Блин, подключение к датчику нифига не помогло. На холостых кажет порядка 1500 об., а когда даешь газу поднимается только до 2700 об., хотя двигатель до отсечки работает.
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
пилять, потому что к датчику распредвалов вообще нигде не указано туда подключать, это ж явно самопал и чисто случайные случаи, когда таха показывает и показывает правильно (учитывая, что тахи выставляют на 8 горшков...) , куда подключать читаем на предыдущих страницах, там и фото есть, где разъём за бардачком...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
а ну все у кого не получилось подключить тахи пишем инфо о машине: год/кузов/комплектация/привод (передний/полный)/тип КПП
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Technarik, KomMit,
хочу попробовать поискать схемы на рестаил, на свою то у меня есть (дорестаил), и сравнить... Дим, у нас машинки по идее одинаковые, так шо пробуй на тот разъём под бардачком...
ещё есть идея, но заморочка присутствует, паять схему с диодами на 4 катушки и брать с каждой катушки сигнал, иначе с одной будет показывать ровно в 4 раза меньше, диоды дабы ничего обратно не ушло в катушку зажигания...
Появилась мысля. Если идти от контакта сигнала тахометра по плате, сначала идет резистор, который я закоротил, потом несколько дорожек расходятся, одна идет на диод, другая и третья на smd конденсаторы, если не ошибаюсь, оксидные. Если перед выкороченым резистором поставить диод и подкинуть на форсунку или еще куда-нибудь, может машина не будет глохнуть? Как мозг отреагирует?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
да, тоже подключал. обороты показывает, после чего они падают и машина начинает глохнуть
Technarik, а я про что выше писал?! ДИОД надо полюбому ставить, снимая с 1 катушки сигнал - таха будет показывать в 4 раза меньше чем надо, т.е. надо так снять с 4х катушек...
всё равно должны быть ещё и более легкие способы, может Вам попробовать приехать в магазины какие нибудь и под залог взять другие тахи и попробовать на месте потыкать под бардачёк, просто заранее всё приготовить, чтобы время не терять.
Драсьте вам. Сегодня лазал с тахометром на диоде. С форсунок и катушек ничего не показывает. И вообще ниоткуда ничего не показывает. Надо искать контакт под бардачком. Но достаточно сцыкатно искать методом тыка. Кстати, фишка что перед радиатором, она идет из пучка на фафакалку. Точно не тахометр. Может на еще какое-нибудь звуковое оповещение? Как и вторая фишка рядом с габаритками под противотуманки.
может диод не той стороной? у меня с 1 катушки показывал в 4 раза меньше чем надо. ну или тахометр тахометру рознь...
Technarik, добавь параметры машины в подпись