Хочется создать жизнеспособную ветку, в которой будет собран некий перечень готовых и "собери сам" устройств диагностики для разновидностей атомобилей на которых мы передвигаемся. Сразу оговорюсь, что не хотелось бы дарить всю информацию любому обывателю и в связи с вышесказанным, а так же ростом рейтинга в поисковиках клуба "Nissan Sunny" обязывать страждующих иметь определенный рейтинг, либо кол-во сообщений ну на крайняк собственную статью. Поймите меня правильно на нашем ресурсе много интузиастов, я очень уважаю этих людей, и поэтому уважаю их труд. Последуйте моему примеру.
Ну раз тема начата прошу вашему вниманию простой и не дорогой девайс:
Данный девайс легко доступен в интернете, однако подключить его удалось к автомобилю не сразу вернее даже сказать, что по CAN шине я работал с помощю данного адаптера с автомобилями:hundai Solaris 2011г, KIA Cerato 2011г Но для Sunny (просто K-Line) не работала ни одна скачанная мной программа пока не нарвался на
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
С данной программой легко удалось получить информацию от ЭБУ. Еще приятный момент работы с ней, что когда имеется ошибка то пишется код и расшифровка к нему на русском (оч. удобно)
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Для ELM скорость порта должнабыть 38400, ну и переименование полученного порта на требуемый. Я пользуюсь программой Advanced Serial Port Monitor, с ней очень удобно.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд:
Engineer, Получилось коробку увидеть на санях В-15? Если получилось очень интересно чем, и с помощью чего?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Я онли про аппаратный СОМ говорил, "тот самый", на DB-9. А виртуальный то с практически любой скоростью работать будет. По коробке пока никак. Достал пару шнурков на PL-2303, посмотрим, мож пойдет. Софт, насколько помню, ОБДСканТечНиссан 1.38 версия. На нем народ вроде цеплял.