Водители новичок
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Доброго всем, уважаемые. По форуму не нашел решения своей проблемы. Прошу помощи в следующем вопросе: чек показывает ошибку. Код ошибки соответствует коду залипания клапана EGR(в соответствии с документацией по wingroad за отсутствием такового описания в документации к Sunny). Двигатель на ХХ после того как обороты поднимались (видимо, после того момента когда срабатывает клапан) как-то неровно работает. Если скинуть ошибку то она снова выскакивает: иногда сразу, иногда через день-два. Засунул под мембрану клапана палец, он открыт даже когда двигатель остыл. Если сдернуть трубку от надмембранной полости то слышно как воздух всасывается в клапан, если засунуть в этот момент палец под мембрану клапана то ощущается как шток опускается, обороты при этом приходят в норму. Езжу пока со сдернутой резиновой трубкой, ошибка не вылазит. Какие могут быть последствия? Как решить проблему с клапаном? Может заменить электромагнитный клапан? Или может есть способ наверняка определить в чем проблема? Sunny 12.2001 г.в. QG15 FB15
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Ну клапан, для чего то на машине нужен вроде? У меня например его нет на QG13. В принципе он нужен для рециркуляции выхлопных газов и как следствие снижения токсичности выхлопа. Получается с ним даже хуже :) потому-что он душит двигатель, а удвигателей без таких систем обычно больше лошадинных сил. однако я советую снять разобрать если можно и промыть от скопившихся в нем отложений и все будет работать.
около года ездил с заглушенным клапаном EGR особой разницы не заметил кроме того что свечи стали более чистыми. вот решил обратно открыть и загорелась ошибка которую надо скидывать периодически... клапан при этом в порядке???
awast, у меня то же загорелся чек сделал диагностику и сказали что надо менять клапан егр. поискал такой клапан очень дорого стоит. решил промыть снял клапан там все в сажах было взял очиститель для карбюраторов и побрызгал туда и все сажа растворилась потом протер тряпочкой и поставил на место. и трубочкук которую идет на выхлопную систему снял промы и обратно поставил и проблема исчезла!