Приветствую участиков форума. Попрошу не писать про то что таких тем 100500, пользуй поиск и т.д., я уже столько тем перечитал что каша в голове уже (( проблема не уходит. Люди помогите плиз, а то я уже незнаю куда копать((.
Пару месяцев назад стал обладателем саней пробег 93,3к 2003г. Двигатель gq13de, акпп, электронный газ и дроссель.
Суть проблемы: вообщем утро (за бортом минус), идем на стоянку садимся в авто, заводим, греемся... на ПХХ вроде все нормально обороты стабильные... тахометра нет сказать точно не могу сколько бывает разок чихнет в выхлопуху и все... как только стрелка температуры двигла доходит до первой риски начинается "веселье" обороты как будто проваливаются(вроде как хочет заглохнуть, бывает глохнет когда на улице холоднее -20) и восстанавливаются и так продолжается минут 5, при этом из выхлопной раздаются чихания, потом вроде все нормализуется проезжаем километров 3-5 вроде все ОК.
Приехал в сервис: - грязный дроссель + дмрв. Почистил + 4тыр дмрв аналог 5 контактный(подбирали в сервисе 22680-6N21A до него стоял бош 117) обучили заслонку.
Не помогло в плане плавания оборотов после перехода с ПХХ на ХХ... но глохнуть перестала ненадолго.
Заменен бензонасос(оригинал), топливный фильтр(оригинал). Маслице в двс 5в30 ниссановское, да и аккум новый, генератор дает зарядку, свечи новые, форсы чистил на стенде
Диагностика ошибок не находит(они меня в том сервисе уже ненавидят). Последний разы(на улице -20/-26) стала глохнуть при отключении нагрузки(фары, печка) причем не постоянно.
Диагностика ошибок не находит опять(((
Люди выручайте!
Сообщение отредактировано 25 января 2013 22:38. Редактировалось 7 раз(а)