Подскажите пожайлуста отличия двигателя QG15 2002 г.в. и QG15 2003 г., у меня санни 2003 г.в. кузов FB 15, у меня движок накрывается, в связи с чем я купил контрактный QG15 2002 г.в., загнал авто на СТО для замены двигателя, однако мне перезвонили и сказали, что двигатель не подойдет, т.к. на моем стоит какой-то датчик опережения ....., а на приобретенном данного датчика нет, и сказали двигатель последней модификации поэтому и необходимо брать один в один, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
на сколько я знаю в 2002 уже шли моторы которые отличались от 2001, разница была в электронной педали газа... а 2002 и 2003 - хз может тебе как раз продали не 2002 года выпуска, а ещё позже, тогда у них будет видно разницу. пусть меня знающие мотористы поправят, но мне кажется, если у тебя мотор и машина 2003 года, ты купил кота в мешке, пусть он будет старой модификации... так в чём проблема, взять старый мотор, запихнуть вместо твоего, переставить дроссельный узел с родного на купленный, посмотреть как там идут трубки с антифризом и сделать как надо, или переставить с родного... мозги то уже под электронную педаль...
а вообще мало инфы про моторы, ты года какие то написал, а толком ничего, год тебе сделают хоть 2011... больше инфы про моторы и модификации.
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Новосибирск
взять старый мотор, запихнуть вместо твоего
бошку тоже перекидывать придется, если она целая конечно, а это гемора в два раза больше чем просто замена! Лучше все-таки взят мотор тот - который нужен.
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
У тебя на 2003 г.в. скорее всего стоит клапан (или как его селенойд) фаз газораспределения в принципе отличий больше не должно быть. бывает что заказал мотор а пришло то же, но папа мама все другие и датчики другие параметры дают (обычно у субару, а у тойоты там вообще сума сходят от модели к модели). Надо самому вникать так без фото и осмотра я не могу сказать что к чему, не телепат пока! Пиши с фотками, поставить что ты купил всяко можно не велика разница