Короче ситуация такая вчера пригнал с Челябинска, превысил там скорость (значительно), остановили там местные областники и выписали штраф 1000 деревяных (хотел гад 2000 рубля выписать, но я договорился на 1000, гай оказался сговорчивым). Просто как то его не сильно и хочется то и оплачивать (в челябинскую область вроде пока не лежит дорога) может и не стоит? А теперь сам вопрос приняли ли закон о штрафах, что штрафы не аннулируются! Раньше было что штрафы аннулируются после года!
Вроде пока ничего подобного не было, завтра постараюсь уточнить. Судебных приставов не боишься? У меня случай был, с проездом на красный свет. Составили протокол, я оплатил в положенные сроки штраф, ну и езжу помаленьку. Через полгода приходит привет от приставов с требованием явиться на беседу, в результате я узнал, что оплатил не то постановление которое нужно (его дали инспектора), а то , которое нужно - за другим номером, идентичной формулировкой нарушения и не моей подписью ждало у приставов. Итог - непонятная ситуация с подлогом документов, предложение еще раз оплатить штраф. Ситуацию разрулили, было заявлено об ошибке (ну кто же не ошибается?) и даже принесены короткие извинения (...простите, мы не хотели...)...
По закону срок исковой давности (касаемо ПДД) исходит по истичению года. Что про судебных приставов так вот: По истичению 2-х месяцев Приставы должны оповестить (повестка, письмо с увещдомлением и т.д.) о постановлении и принятии решения сотрудниками ГИБДД. Если по истечению 2-х месяцев Вас не известили о наложенном штрафе, то не имеют право снимать пени и т.д., кроме просьбы оплатить штраф. P/S: Протокол - бумага согласно которой тебя должны были оповестить в ГИБДД по месту жительства, вызвать тебя и в твоем присутствии постановить. (по закону) (если тебя не вызывали (а в протоколе ты написал НЕ СОГЛАСЕН !!!) и всетаки сотрудники ГИБДД че то там постановили без твоего присутствия, можешь оспорить в прокуратуре легко выиграешь дело, ведь нарушение было не в твоем городе) Постановление - Это бумага согласно которой Сотрудник на месте постановил что ты виновен. (там даже графы нет "С вышеперечисленным согласен, подпись")
Я на постановления никогда не реагирую, прошу протокол либо пишу что не согласен, либо пишу согласен, подпись, прошу прислать по месту жительства для дальнейшего разбора и принятия решения.