Водители мастер
С нами: 16 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
ну когда во двор раньше гружонный заезжал часто черкал низом счас нет такого да и при погрузке мменьше просадка а стиль езды ну может чуть по жестче на ямах не так раскачивает,но я доволен так как приходится часто возить продукты и всё с огорода.
Всем привет! Кто может что-нибудь сказать по такому вот вопросу? Недавно встретил одного владельца Nissan AD с техническим образованием, так он посоветовал заливать 80-й бенбиз??? Говорит, что в техническом описании к двигателю (У него QG18) сказано, что он работает на неэтилированном бензине, и что к такому, как раз, относится 80-й. Он уже два года на нем ездит, и расход, даже, еще меньше стал, чем был на 92-ом. Проехал он ни много ни мало- 72 тыс.км!!! Пока все в порядке. Что скажете на это, владельцы Nissan?
1.Хочу поинтересоваться какой должен быть расход топлива у Санька - дв QG-15DE кузов FB-15 Атомат- тоже 2003 г.в У меня в городе жрет- 11-12 литр трасса -7- 8 , это нормально?? Заранее благодарю 2. На каком бензине рекомендовано ездмть производителем? Сам заправляю 95 - может зря ? Может 92 пойдет?
Я заправляю 92, машинка не жалуется. Пробовал заправлять 95, примерно месяц эксплуатации - никаких изменений не ощутил, ни в расходе, ни в работе движка. А еще мне советовали: зимой лучше 92, машина лучше заводится. Кстати об этом и на каком-то форуме наткнулся (к сожалению не помню на каком именно). Ну а по городу расход топлива - это вещь довольно сложная, зависит от многих факторов: пробки, светофоры, стиль езды, количество пассажиров и т.д. и т.п.
alex0878 правильно говорит - расход в городе зависит от многих факторов, да к тому же еще прогревы (зимой). У меня в среднем расход около 10 литров (город, межгород, прогревы при -10). Стиль вождения умеренный. Заправляюсь 92-м, пробовал 95-м - особой разницы не заметил.
Спасибо за информацию- в принципе понятно 10-12 литров получается что это приемлимо. Так же попробую 92 бензин ( раз разницы ни какой нет) потом напишу о результатах.
Заливаю тока 95 на 92 ехать не хочет Разница значительная динамика разгона увеличивается в разы! Расход по трассе около 8-9 литров, стиль вождения у меня агрессивный (быстрый разгон - педаль в пол). Возил тут жену друга с ребенком так плавные разгоны плавное торможение, средняя скорость 90 так расход не превысил 6 литров. Я аж удивился
залил 24 литра проехал 200 км и это при езде в смешанном цикле не пойму почему инжектор так много ест стиль езды не агресивный по городу бензин просто можно сказать исчезает на глазах у меня 99ка карбюраторная если 24 залить 300 и больше смело проезжала
Если честно, то в расход в 5,77-6,25 л/100 км в зимнее время, на автомате, в городе и при объеме 1,6 - слабо верится... Умножай минимум на 2 и меньше верь другу.
Вообще не верьте друзьям и всяким советчикам- каждый думает что машина жрет меньше ( или хочет думать!) . Когда я увидел что санька сожрал в городе 12 литров ( я просто ох....ел) это после моей 9-ки которая больше 9 литров просто сожрать не могла! Но ладно есть старший брат - водила по жизни - с 10 лет за рулем который ездил на всем что двигается( сейчас ему 38)- сказал -\" это нормально- во первых автомат+ вес машины в полтора раза больше чем 9-ка . И вообще он сказал - 10 литров в городе жрет любая тачка - если \"автомат\"- прибавляй смело 2 литра - за удовольствие надо платить. И к сведению - борт-компьютер показывает на большинстве тачек 8.5 лит - при фактическом расходе 10! Хитрость такая , примите к сведению....