С нами: 14 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Теперь понятно, брелки здесь ваще не причем, это просто сига и блокирует она как правило при сработке либо стартер, либо бензонасос, либо зажигание. Для неисправности АБС там есть другая дампочка, на неи ABS нарисовано. А что со вторым ключиком? Такая же хрень?
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Еще как вариант, если транспондер в ключе, (хотя бы в одном из 2-х то он должен быть) не попадает в зону действия приемо-передающей антенны, то такая засада в полне возможна. На пример, установщики сиги при подключении автозапуска и обхода ИММО ченить на замке подвинули, развернули и т.д. Надо бы обшиву рулевой колонки снять, да посмотреть что там да как.
Сообщение отредактировано 25 апреля 2011 00:01. Редактировалось 1 раз(а)
новые подробности: пошол опять в гараж, с автозапуска завел, все норм, ничего не горит, газанул все норм, выжал ручник, нажал тормоз - все норм, опускаю рычаг коробки на R (оба тормоза держу) потом опять на парковку, убираю ручник и тормоз, жму на газ и заглох. Начинаю заводить и опять таже шняга с ошибкой...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а диагностика может показать на топливный фильтр?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
через вемя пойду пробовать без автозапуска
___________________________ sunny e/s FB15, QG15 2002 г.
Диагностика тебе ничего не покажет, первые признаки грязного фильтра - это потеря мощности под нагрузкой, а не на холостом ходу.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А ещё упомяни всуе механика у тебя или автомат? Что то роль ручника здесь как-то не понятна! На механике ручник переводит автозапуск на замок, на автомате педаль, а вот чтоб оба сразу?!
у меня автомат, просто чо я про ручник начал, так это на форумах в других местах читал что когда жмешь ручник и тормоз начинает глючить абс и загорается чек... я думал может как то связано.
Значит на ручник внимания не обращай, а комбинация ручник-тормоз зажгет лампочку ABS только в том случае, если издеваться над машиной типа разворот на месте задом и т.д. Попробуй еще все-таки раскрути обшивку, посмотри на замок внимательно. Раз он по OBD2 дает о себе знать, значит так просто от него не избавиться.
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
А лучше приезжай, починим! Всего то 4000 км! У нас уже полтора часа назад как завтра наступило, сплю!
)) а я не смогу уснуть, голова трещит - переживаю. Сестричка заняла братику денег на машину а она вон как... не заводится. Есть новые подробности, ща опишу
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
чесно не обращал внимания на 2й брелок (который с антенкой и разбитым дисплеем) работал или нет но вроде работал. Короче я с него вытащил батарейку и вставил назад. Брелок почему то в данный момент перестал работать. Ну я с другого ключа пошел и завел машину. Потом проделал несколько операций типа завел-заглушил, жал ручник и тормоз, делал все что раньше, хотел чтобы лампа загорелась и ни фига... - не горит. Все нормально. Неужели что то с брелком 2м?... Думаю пододу, двигостынет и пойду еще его помучаю автозапуском позавожу. Надо разобраться.
Похоже ты в переживаниях мой совет в самом первом моем ответе про второй ключ пропустил! Если это то что я думаю, то будь ты повнимательней давно бы уже положительный результат обмывал!!! Если все работает,то именно в этом втором ключе дело, в нем скорее всего и находится транспондер а брелок тут не причем, (если только транспондер в брелок не затолкали) Вобщем попробуй так: поставь машину на сигу, заведи с автозапуска, сними с сиги, открой двери, вставь ключ и поверни в положение зажигания (два щелчка по часовой), затем нажми на тормоз. Машина должна мигнуть фонарями (3 раза) и перейти в нормальный режим работы не заглохнув. Если все так, то с сигой все впоряде. Теперь заглуши машину, вытащи ключ, сними все брелки со всех ключей и попробуй БЕЗ автозапуска завести машину сначала одним, потом через минуту другим ключем. Я думаю проблема решится. Если нет, пристегни этот брелок на любой ключ и снова попробуй завести.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Ну и напиши что да как, а то спать не ложусь, зацепила блин твоя ситуация!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
"Сообщение отредактировано Сегодня в 02:43:26. Редактировалось 4 раз(а) ошибки, блин...
Сообщение отредактировано 25 апреля 2011 02:43. Редактировалось 4 раз(а)
значит все заводится и ничего не горит, заводится обоими ключами. 2й брелок правда не пашет, без брелков я не пробовал, чото не получается снять. Ну впрочем вполне возможно что из-за 2го брела такое было, ведь батарейку вытаскивал, может чтото сбросил, и потом пропали глюки. Завтра поездею, посмотрю что да как и потом обязательно отпишу) Я думаю что теперь на этом сайте яна долго пропишусь) А ща спать я сегодня очень устал что пипец. Все, еще раз спасибо и спокойной ночи.)
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 13 секунд:
пошёл с утра в гараж, позаводил с автозапуска и с ключа, вродь все норм, потом поменял брелки. 1м брелом открыл машину, а вторым (с ключа) начал заводить. завелась, выжал тормоз и газ одновременно и загорелась ошибка двига. тут же поменял обратно брелы и унес 2й брел (которым хозяине не пользовался) в квартиру. ничего пока не поменялось, ошибка по-прежнему горит.
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 38 секунд:
подсоеденил ком и выдает ошибки датчика дитанации и датчика расположения каленвала де их искать ?
Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
и как узнать модель датчика...
Сообщение отредактировано 25 апреля 2011 21:12. Редактировалось 2 раз(а)
Хватит уже с брелками экспериментировать, они в твоей проблеме реально никакой роли не играют. Оставь себе который нравится больше, а второй дома забрось подальше. Определи уже какой ключ с транспондером, а какой пустышка - его так же, вслед за брелком, подальше. Ошибки тебе запросто может иммобилайзер прописывать в следствии не корректной работы с ним (путанница с ключами) Попробуй их сбросить, пользуясь "нормальным" ключем посмотри появятся или нет. Если появятся, как я понял P0335 и P0325 то это уже другая тема.
Тогда это уже другая тема. Когда 1й раз делали диагностику были ошибки по мимо иммобилайзера еще и P0335 и P0325, после сброса их не стало, ошибка двига не горела. а вот вчера то горела то нет, я сегодня весь день мотался с ошибкой, приехал 2й раз на диагностику, с ошибкой, и показало 2 ошибки P0335 и P0325. Я так понял надо датчики менять?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я про ошибки 1й раз чегото забыл, просто не помнил как они назывались, распечатку у него забыл, а сейчас он мне ее дал.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 24 секунды:
я на другую тему перенес [url]https://sunny-club.ru/forum/post/9095.html#9095[/url]
lain, с начала машина роботала отлично и даже простояв в 30 градусный мороз на улице весь день, завилась хорошо. У меня ниссан сани 1994г.г.в. Завел поехал в город и на первом светофоре она заглохла. я ее заводить, ключ поворачиваю лампочка гаснет но ни какого действия не происходит акамулятор заряжен отлично, проводка тоже нормальная, на стартере 2 плюса замкнул стартер крутит,а через ключ ни какого шума не происходит кроме тихо гаснущей лампочки. Пожалуйста подскажите в чем причина?
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
У меня ниссан сани 1994г.г.в. с начала машина роботала отлично и даже простояв в 30 градусный мороз на улице весь день, завилась хорошо. Завел поехал в город и на первом светофоре она заглохла. я ее заводить, ключ поворачиваю лампочка гаснет но ни какого действия не происходит акамулятор заряжен отлично, проводка тоже нормальная, на стартере 2 плюса замкнул стартер крутит,а через ключ ни какого шума не происходит кроме тихо гаснущей лампочки. Пожалуйста подскажите в чем причина?
У меня ниссан сани 1994г.г.в. с начала машина роботала отлично и даже простояв в 30 градусный мороз на улице весь день, завилась хорошо. Завел поехал в город и на первом светофоре она заглохла. я ее заводить, ключ поворачиваю лампочка гаснет но ни какого действия не происходит акамулятор заряжен отлично, проводка тоже нормальная, на стартере 2 плюса замкнул стартер крутит,а через ключ ни какого шума не происходит кроме тихо гаснущей лампочки. Пожалуйста подскажите в чем причина?
Начни с проверки предохранителей. Дело в электрике 100%.
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Nissan sss, у нас в FB-15 кузове предохран. на 80 А, накрывается он, если долго крутить стартёром. находятся они в под капотном пространстве. ищи их.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))