Волей судеб попался мне в руки экземпляр образца аж 1990 года, правда, в прекрасном состоянии( на момент покупки). Санька был абсолютно гаражным, жил на юге, кроме хороших дорог краснодарского края ничего и не пробовал. На спидометре гордо красовалось 79 000 тысяч пробега(!), но глядя в честные глаза дедушки-хозяина я все же сомневался в такой малой нагрузке. Однако, детально исследовав Санька, убедился что все элементы подвески и кузова действительно не знали ремонта. вообще ничего не менялось, и, вроде как, претензий не высказывало...сделка прошла за довольно рекордную сумму (110 000), но, сука, влюбился я в этого "крокодильчика". В нагрузку, правда, получил 2 комплекта новой резины "Кумхо" на дисках и кучу расходных жидкостей (много антифриза, масла, и прочей лабуды... дед, видимо, имел "каналы") Однако, через месяц интенсивной езды Санька начал показывать характер: появился неприятный скрип-шелест-хруст в переднем левом колесе. ПРИЧЕМ В САЛОНЕ ОН БЫЛ В РАЗЫ ГРОМЧЕ ЧЕМ СНАРУЖИ... Диагностика у местных умельцев определила гранату и на все мои робкие возгласы о неизменности звука от положения руля я получил в свой адрес только упреки в невежестве... Что ж, граната была заменена, а звук остался и даже увеличился! Далее в замену пошли: шаровые, подшипник и была также продиагностированна рулевая рейка, итог: "как хочу так и хрущу". ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: " ЧО ЗА НАХ????" П.С.:звук возникает иногда и при заводе, неважно положение руля, громче на гравийке...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ах да, закинул в "мотор", потому что многие говорят что похоже на подушку двигателя.... Буду рад помощи)
сейчас треск стал громким даже просто когда заводишь и глушишь, на 40 шумов уже не слышно... на подщипник не похоже - гула нет(. на подъемнике бы уловил подшипник, но в колесе се тихо, единственное, когда колесо дергаешь туда-сюда, маленький стук-люфт... самое главное, почему стало так громко именно после замены гранаты, в чем связь
ОЛОЛО! диагностика в Новороссийске в Ниссан сервисе предположила возможные причины звука: 1 подшипник в коробке, 2 выработка рулевой рейки, 3 дефект ступицы, то есть полный пипец.... Паренек из соседнего гаража сказал, загони глянем. Итог цитирую: " Там у тя какая та хрень над тягой коробки дребезжала, я закрутил" И ТИШИНА!!!!!
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Подобный офф: Забираю Митсу свою из сервиса. Мотор меняли. Завожу мотор, че то мелодично бренчит изредка... Сервисники "млин, это не движок это где то навесное брякает". Через несколько дней залез под машину, запустил мотор. Сервисный лючок на коробке, через который гидротранс откручивается. Не привернут был)))Точнее, 1 болт из 3х...