Народ выручайте советом. Предистория: Я влетел в яму на 30 км/ч в момент поворота, колесо на выстрел, руль повернулся. Купил новые колеса, поехал в развал, на стенд хофман 3д. Ситуация следующая. Угол кастера на правом колесе ушел внутрь. С левым колесом большая разница. слева 2,1 справа 0,9 градусов (норма - разница не более 0,3 гр.). Развальщик сказал что рычаг гнутый. В общем поменял я правый рычаг (поставил Febi германский), в итоге угол кастера не вернулся. Был 0,9 гр. стал 1,0 гр. Походу или место крепежа рычага ушло (хотя как это возможно) или ещё что. Машину немного ведёт вправо и чтобы ехать прямо нужно руль держать немного налево (т.е. на стенде руль вывели в прямое положение (дважды) а при езде прямо руль повернут немного налево). Схождение в норме. Развал слева -0,1 справа -0,7 (развальщик сказал что это немного компенсирует уход угла кастера). Что делать и как лечить?
Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 45 секунд:
Кстати я ещё стойки снимал (пыльники менял). Может уйти угол кастера от неверной установки стойки?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Снятая/поставленная стойка угол так не даст сменить, ИМХО... Смотри место крепления рычага к лонжерону. Недавно также ловили "угол" на Альмере, машина боковой удар получила... Заднюю опору то вряд ли свезло (там 3 хороших болта. Ее разве что на миллиметр сдвинуло, если болты ослаблены были...), а вот переднюю смотри тщательней.
Ребят, мне тут знакомый предлагает на стенде гидравлической растяжки кузова вытянуть машину. На этом стенде тачки после сильных ударов восстанавливают. Говорит вытянуть что угодно и как угодно можно. Думаю вот, вытянув этот угол, не уйдут ли другие. Как думаете попробовать? Стенд зверский, говорит если не уметь пользоваться то тачки рвутся только так.
Водители посетитель
С нами: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Тюмень
Ну тут два варианта, либо вытягивать либо ездить так как есть! поговори с ребятами которые вытягивают они то хорошо в этом разбираются, да пускай посмотрят, они то уж сразу скажут ушло чтото или нет, у них глаз наметан!!! ну если хорошие мастера!!! а то я тоже залетал ушло колесо заехал на осмотр подвески говорят рычаг на месте, я веревками замерил а он ушел, вот как после этого доверять нашим специалистам!!! поменял рычаг и все ок наместо встало!
У меня такая же пробьлема. разница в колесах на 1 градус. Береш распечатку с развала и едешь к кузовщикам, раблей 500 будет стоить. и все проблема решина. Только надо найти таких кто этим занимался, потомучто могут совсем делов наделать.