Вобщем однажды пытаясь завести машину, она не заводилась если не поддатьь газку, только я пытался отпустить газ как двиг весь начинает дрожать да и вся машина с ним, и обороты падают до 0, и глохнет. Вобщем по началу держу газ пока не прогреется, потом отпускаю и хх есть. Также на драйве при остановках сильная вибрация и хх опять творят чудеса.
Предпринятые меры: замена свечей, чистка кхх и замена в нем прокладки.
Не помогло!! Плз хелп в чем проблема.
Говорят типа какой то датчик холостого хода может быть. мм?? Кто сталкивался плз хелп!
Во-первых, какая машина? по симптомам это КХХ навернулся, снять компьютер и осмотреть на наличие подгорания микросхемы. если там все нормально спрашивай, хотя спрашивай если там и сгорела плата, ибо есть способы восстановления.
машина NISSAN SUNNY 1.5 1999года. Вобщем когда разобрал то не сказать что там было всё мокро...дросельная заслонка была грязная с обратной стороны, рассматривая то место где прокладка не скажу что всё было мокро...немного грязновато да..но прям таких свежих поддетеков кажется я не очень заметил. Прокладка была в чем то засохшем скорей...
Отмечу то, что чек не горит. И холостые есть когда машина прогреется. Ну про вибрацию я уже сказал. Кстати однажды давно давно вибрация тоже была замечена при остановке на перекрестке, но потом не появлялась.
А где мозги от кхх находятся ? Я посмотрю в каком состоянии эта микросхема. еще вычитал что регулятор холостого хода ( он же шаговый двигатель) может быть причиной этой проблемы. http://cxem.net/avto/injectors/inject10. php
Если стоишь прямо перед машиной, то под капотом в правой стороне стоит чОрная коробочка, от нее идет гофра в салон, там отворачиваешь несколько саморезов и снимаешь крышку. Еще неплохо было бв проверить сам шаговый двигатель на предмет сопротивления либо его отсутствия.
Расположение платы, ремонт мозгов (и все, что этого касается) есть на данном сайте во вкладке \"Статьи по ремонту > Замена сгоревшей микросхемы управления БЗД\". Желаю удачи в ремонте
симптомы кхх,или смотри транзистор на плате,информации по данной тематике много,сам сталкивался с такой проблемой,заменил кхх,посадил на герметик прокладку,к счастью мозги не подгорели,вот так.