Привет всем.Подскажите, кто в теме. Проблемы две: 1) Разгоняется вяло, груженый если(5 чел), не обогнать, не разогнаться. А если хор. давануть на газ - то, сначала пауза, аж с притормаживанием, а потом, медленно появляется шум движка и машина делает вид, что разгоняется. В горку меня все делают, не напрягаясь. Делал следующее: замена топл. фильтра, свечей, промывка форсунок(на Сто, повешали какую-то жел банку и 40 мин гоняли химию, перед этим поменяв свечи,а люди говорят: надо было на старых), проверил компрессию, катушки зажигания, ДМРВ(мой плох-поэтому для эксперемента ставили новый), давление топлива в системе, комп.диагностику - вроде все в норме, а машина вялая. И заморочка №2: Еду, например, 90-100км/ч, около 2000 оборотов. И допустим, отпускаю газ и сбрасываю до 60км/ч., 1500об. То когда снова начинаю давить на гашетку, около 2000 оборотов машина начин дёргаться. Едет, но дергается. Если педаль зафиксировать, то дергается не переставая. А если поддать газку, то выравнивается, но придается не нужное мне ускорение. Приходится снова сбрасывать, ища оптимальн скорость Особо не искал, но пока никто не помог. SUNNY QG15/FB15/2000г
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Как запуск происходит на холодную/горячую? Правильно люди говорят
надо было на старых
Сообщение отредактировано 7 октября 2010 01:04. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
Сообщение отредактировано 7 октября 2010 01:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
Из-за ДМРВ обычно не тянет и ест побольше. Я тоже меняла этот датчик в свое время. У меня машина плохо разгонялась, тупила как бы - нажмешь на газ, а толку нет, еще раз нажмешь - тогда еще подумает.
А дергаться может из-за свечей, ИМХО. Поменяй их, наверняка после промывки загадились. И, чисто мое мнение, что форсунки надо промывать на аппарате, с их снятием.
Кстати, на счет "не тянет", мне сказали, что промывая форсунки, надо мыть и дроссель и ещё пару каких то узлов из топл системы, которые забиваются. А что именно мыть, и мыть ли? А на счет "дергается", так это уже 2 года, [А дергаться может из-за свечей, ИМХО. Поменяй их, наверняка после промывки загадились. ] и на новых и на старых свечках. ГЛАВНОЕ, что всегда в один момент, когда обороты к 2000 приближаются, но не при разгоне с нуля, а когда снизил скорость и снова стал набирать. Мож это коробка переключиться не могет???