Всем привет!!! Вынужден юзать на форуме, ... помогите.... У меня Санька 2001 г. двигатель QG15 в кузове N16 эксплуатирую 3-й год, при запуске двигателя начались проблемы, стартер иногда не входит в зацепление с маховиком двигателя, раздаётся неприятный скрежет, пока ездил заказал новый оригинальный от Мицубиси за 10 000 р, поставил, но проблема осталась. Через 5-7 запусков опять стартер не входит в зацепление, скрежет... Думаю, что зря поменял, проблема наверняка не в стартере... Аккомулятор живой, проверял, недавно промывал и залил новый электролит, при нормальном запуске стартер крутит резво. проверил под капотом места заземления, и контакты на аккомуляторе, подтянул... Подскажите, кто знает, в чём причина неисправности....может релюха какая-то, либо сигнализация .... Ощущение такое, что вдруг ни с того ни с чего втягивающее реле не дотягивает бендикс в зацепление, либо он начинает крутиться раньше чем вошёл в зацепление.....
Да нет, при снятом старте засовываешь палец во внутрь и все станет ясно. Обычно при такой проблеме венец по всему кругу с одной стороны съеден будет, зубья гладкие и косые на ощупь, а другая сторона нет.
Спасибо... утешительного мало...Я сейчас понимаю, что всетаки придется менять , или переворачивать венец, ..... Кто подскажет сколько это встанет в рублях, и, если делать самому, то в какой последовательности надо разбирать транспорт,,,,,.... Жду вашего мнения...
Сегодня узнал, что венец на автомат коробке наглухо приварен к маховику, и меняется весь маховик. стоит он 4500-8000р. у нас под заказ.....в зависимости от сроков поставки, да ещё снятие и установка автомат-коробки выходит 5000 р. Видать попал я .....
Спасибо Сергей, сегодня убедился что маховик в одном месте слизан, теперь йщу новый.... Подскажите, может кто знает, Подходит ли маховик от двигателя Nissan QG16 на мой QG15...
С этим сложнее. Честно, не знаю, но если ты уже разобрал, то бери маховик и катайся по магазинам,разборкам и примеряй. Я считаю, что на разборе маховик будет не хуже нового и дешевле. Это достаточно живучая вещь, просто у тебя на старом стартере втягивающая начала плохо работать и соответственно убила маховик. Удачи.
Сегодня поставил б/у маховик от двигателя QG16 Автомат на свой двигатель QG15 автомат, подошел один в один, и на разборе сказали что еще на QG18 такой-же....
Ребята подскажите!!! Сегодня уиром встали не смог завести, стартер не крутит, хотя втягивающее реле щелкает, акуммулятор нормальный. Кто ремонтировал стартер, что может быть за проблема???? И как к нему подлести, с какой он стороны. Ранее таких проблем не было, поэтому ине касался!!!