ста509а и ста508а схожи по прицепу работы. они обе интегральные микро схемы. и когда поменяешь мозги с пошаговым не за обуть прокладку кхх сменит вед всё из за неё
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Скажите что за 4 хреновины в красном круге , слева от ста508а?????? походу на снимке ста508а навернулась? Вскрыл комп а там перепаяно таким образом .
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Вот это слева от СТА 508А было уже напаяно прежним хозяином по видимому. Езжу с откинутой фишкой уже полтора года. решил перед зимой заняться мозгами и КХХ, а то надоело прошлую зиму подгазовывать пока обороты сами устойчиво не начнут работать. У меня вопрос, что должно быть слева от основной микрухи, такая же? или на фото уже перепаяли схему?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
ста509а и ста508а схожи по прицепу работы. они обе интегральные микро схемы
Угу, если только по прицепу и схожи... И тем, что интегральные)) Только 509 управляет шаговым движком, а 508 - форсунками. Ниче?:) Хоть и заменяемы в этом порядке. Помню, на дроме читал в свое время... А транзюки, собстна, и создают ту самую 509А... Последовательность только не помню..
Водители новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев
Родина: Другой
Доброе время суток! Вообщем проблема такова! Поплавилась микруха STA 509A на ниссан санни кпп автомат 99 года переднии привод! Не могу наити в нашем городе не в разборе не новую! Электронщики разводят руками! Нашел такой же комп от ниссан санни только механика. Подойдет ли она? Если не подойдет где можно заказать этот комп! Прошу вас помочь в данном вопросе! Уже нет сил!
Уважаемые форумчане, пишу от безысходности... Помогите! Сгорел регулятор холостого хода, хотя влаги не было, вышибло микросхему Sta509a, все заменил, регулятор холостого хода, микруху, осталось только 2 вопроса: какой наминал имеет сопротивление показаное стрелкой 100 ом или 10? Потому что оно немного подгоревшее, но показывает ровно 10 ом с погрешностью... Ну я его заменил на аналогичное 100ом 1 ватт., потому что родной имеет маркировку 100j 1w. И что за элемент указанный стрелкой ? Я так понял, что это предохранитель? Верно? https://filecloud.me/poxh7ijx4uhb.html
Гости интересующийся
С нами: 12 лет 2 месяцa
Родина: Красноярск
Замерь рядом резисторы с такой же маркировкой мультиметром, возможно они и 10 Ом-ные, 100j 1w ни о чем не говорит (или 100 или 10 Ом). С сентября тема, уже бы контрактный за 1500-2500 р. купил. https://bibinet.ru/search/parts/kemerovo/ni...5de/?frame=fb15
Комп я конечно могу купить, но это деньги, а они как всегда не лишние))) Да и микруху уже перепоял.
Резистор рядом только 1 подобный, поэтому сравнить шибко не с чем. вот у предыдущего оратора этот резистор хорошо видно на фото... ну у меня он немножко подпален и Я не знаю то ли 10 ом то ли 100 все таки....