Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Всем привет! в один прекрасный день, понял, что стрелка уровня топлива не опускается ниже уровня 3/4 на панели приборной. Залил полный бак, стрелка поднялась до упора и опускалась по мене ухода бензина. И, блин, опустилась до того самого уровня, где залипла прошлый раз. Кто-нибудь сталкивался с этой мелкой неприятностью? как выходили из ситуации?
Была подобная проблема. После покупки автомобиля заметил, что стрелка не поднимается выше половины бака, наливай хоть под крышку. Путем нехитрых процедур выяснилось, что криворукие работнички при предпродажной подготовке "кольцо уплотнительное датчика уровня топлива" уронили в бак и оно повисло на поплавке, из-за чего датчик топлива давал неверные данные.
Сначала изредка попахивало бензином, но всегда рядом оказывалась какая-нибудь "копейка", "тройка" или на худой конец "москвич" на который все списывалось. Заправлялся я всегда не более полубака, но тогда понимал, что стрелка движется как-то не так, вроде и залил больше, показывает меньше ну и т.д. В результате решил замерить расход топлива методом полного бака. Представь себе выражение лиц заправщика и оператора АЗС, когда из-под машины хлещет бензин!? Когда полезли в бак, оказалось, что прокладку уронили в бак (еще до меня) и она повисла на поплавке, сбивая показания датчика. Заказал новую прокладку, установил все по правилам, поменяв топливный фильтр и насос (не работал обратный клапан).
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
miho, попробуй диагностику щитка приборов.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
раз задал вопрос - отписываюсь. Поплавок сегодня утром рухнул до самого низа. До реального уровня бензина. Теперь правду показывает. Вполне может быть с нашим бензином, что осадок туда попал или еще чего. Попробую почистить систему присадкой для топлива. Надеюсь, больше не будет гнать.
Водители подмастерье
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 2
У меня следующая "проблема": в морозы при заправке уровень поднимался до середины быстро, а оставшуюся половину шкалы полз вверх минут 10, когда морозы спали, проблема исчезла. А сейчас опять появилась, хотя на улице 0 градусов! Вроде бы и ничего страшного, но все равно напрягает! Кто-нибудь сталкивался?
MEXAHUK, Я сталкивался, у меня стрелка то на месте была, то раз и упала... Когда менял топливный фильтр, отломил трубку подачи топлива, пришлось менять на новый. Как поменял, проблема исчезла. Сейчас датчик отлично работает. Может контакты стерлись, может от старости уже...
Водители интересующийся
С нами: 13 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Другой
та же ситуация.вскрыл бак,вытащил тубус с поплавком,у меня 4 вд,разобрал,протер планку растворителем,собрал.сейчас работает нормально.дальше видно будет.
Всем Привет У меня проблема началась после морозов датчик топлива живёт своей жизнью.остановился стрелка повышается только начинаешь ехать она падает до нуля а потом опять доходит до уровня чтобы горела лампочка и стоит. Пожалуйста подскажите как мне вернуть его к нормальной жизни?
Водители новичок
С нами: 10 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 4
Родина: Уфа
Ребят, а у меня проблема в другом. Датчик перестал показывать правдивый уровень бенза и вчера полез под заднее сидение посмотреть топливный насос, а там ничего не оказалось(( Просто заводской шумкой все заклеено и все. Проверял на ощупь, а вдруг где провалы под насос есть, но не нашел его. Подскажите пожалуйста где он может быть?)
братовья у меня похожая проблема 3\4 и стрелка не опускалась ниже и тут я завис на дороге , начал выяснять оказалось когда в панельке лампочки менял слетела панель , восстановил следующим путем http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1151935851.html мне помогло читайте диагностику панели и у меня стрелки легли как положено, удачи