Приветствую всех, ситуация следующая: Авто Sunny fb15 перестает ехать, обороты набираются хорошо, но не едет не вперед не назад + при переключении селектором с П на Д появляется посторонний звук типа скрежета металла, потом влючаем П или Н и этот звук на время остается, т.е. включена к примеру Н (на панеле так же показывает Н) но такое чувство что Д. Приходим к выводу что в коробке всё разбило, покупаем контакт, ставим и видим что приводу левому (со стороны коробки) хана, покупаем привод, ставим (новая акпп уже стоит) и тут авто отказывается заводится по нормальному, а заводится только в режиме Н, точнее только когда селектор между Н и Р. Все режимы работают, скорости переключаются хорошо, на панели включение режимов отображается как и должно, единственное НО это завести авто. возникают 2 вопроса:
Что за механизм отвечает за этот процесс и как его лечить? Мог ли он (на старой акпп) за место Н и П включать Д, ?
п.с. масло со старой акпп было прозрачное, без стружки
ЗамЗавГар Семья Клуба
Возраст: 44
С нами: 15 лет 10 месяцев
Сообщений: 1754 Репутация: 16
Поблагодарил: 15
Поблагодарили: 156
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Ну ты задал вопрос, на 95% содержащий ответ. Итак, сигналы на приборку и в блок управления подаются электрическим ингибитором, стоящим на выходе штока селектора самой АКПП. Он же отвечает за блокировку запуска (запуск возможен только на N и на Р. Если завести на передаче, сработавший насос АКПП отправит машину в нужном направлении, а педали сцепления тут нет.). А гидравлическая часть переключается непосредственно самим штоком. И регулируется весь этот космос следующим образом: 1. Снимаем трос с рычага на АКПП. 2. Селектор (ручку) ставим в положение Р. 3. Ставим рычаг АКПП в положение Р (интуитивно понятно, оно крайнее). 4. Надеваем трос на рычаг, фиксируем затяжкой. 5. Ставим селектор в положение N. 6. На коробке, разумеется, также будет нейтраль. Ослабляем крепеж ингибитора, поворачиваем его до совмещения "меток" на рычаге АКПП и проушины на ингибиторе. Фиксируем ингибитор. 7. Проверяем последовательность переключений. Лучше делать вдвоем, один на ручке, другой смотрит на шток (хотя 99.9%, что все переключается синхронно, т.к. троса АКПП не растягиваются). Проверяем затяжку крепежа на рычаге АКПП и на ингибиторе.
Странно, почему в сервисе этого не сделали. Коробка же снималась, трос отсоединялся, требуется его регулировка так и так. Смещение переключений на АКПП всегда приводит к непредсказуемым последствиям. Полупаркинг, полузадний ход, четвертьнейтраль, третьдрайв. Лучше даже не сказать. Ну и как себе представляешь езду в таком режиме? В твоем случае походу смещено на целую ячейку, трос совсем криво стоит. Привет сервису передавай, в особенности "мастерам".
еская часть переключается непосредственно самим штоком. И регулируется весь этот космос следующим образом: 1. Снимаем трос с рычага на АКПП. 2. Селектор (ручку) ставим в положение Р. 3. Ставим рычаг АКПП в положение Р (интуитивно понятно, оно крайнее). 4. Надеваем трос на рычаг, фиксируем затяжкой. 5. Ставим селектор в положение N. 6. На коробке, разумеется, также будет нейтраль. Ослабляем крепеж ингибитора, поворачиваем его до совмещения "меток" на рычаге АКПП и проушины на ингибиторе. Фиксируем ингибитор. 7. Проверяем последовательность переключений. Лучше делать вдвоем, один на ручке, другой смотрит на шток (хотя 99.9%, что все переключается синхронно, т.к. троса АКПП не растягиваются). Проверяем затяжку крепежа на рычаге АКПП и на ингибиторе.
Странно, почему в сервисе этого не сделали. Коробка
Благодарю за ответ, т.е. у меня щас идет смещение, ну примерно на пол передачи вверх, и отсюда я могу её завести в режиме "между Н и Р" а чтобы завести в режиме П не хватает места, т.к. рычаг упирается в верхнею стенку.
А что насчет старой акпп? если туда никто не лазил. режимы ведь сами не могли сбится?