День добрый форумчане !!!! Нужна ваша помощь . при покупки Nissan Sunny FB15 2001 года не обратил внимание что лампы чека нет, со временем Человек я дотошный НЕ ГОРИТ надо докопаться почему ? залез в приборку нет диода на чеки впаял горит короста НО почему горит? Считал ошибки и получил 0135 и 0401 пошарил кучу инфы конкретно по данному решению проблем нету, 0135 (Неисправность цепи подогрева датчика кислорода ) решается ли она заменой ? где этот датчик ? я так понимаю на коллекторе перед катализатором ? зимой один раз под...., при -35 свечи закидало из -за него ?
0401 (Слишком низкий расход в системе рециркуляции выхлопных газов) это что за беда ? как её победить ? Пожалуйста не удаляйте тему сразу если я замылил тему но я реально инфы по решению данных кодов ошибок не нашёл . Заранее СПС !!!!
ну что, проверил? отписывайся давай)) я вот тож выбил катализатор, проехал больше 1000км - загорелся чек. Цепь на подходе, боюсь как бы не ошибка датчика коленвала, а товарищ сетует на выбитый катализатор. В пн попробую сканером проверить, а пока остается только гадать. Если это катализатор, то почему так долго не загорался чек, если цепь, то почему расход и тяга на прежнем уровне?!
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Цитата: well4uk
товарищ сетует на выбитый катализатор
Это вряд ли.. Я свой выбил года три назад, где то на форуме тема моя "катализаторная" засохла... Полет нормальный, ДжекиЧек не заходил Если каталик потрошить не особо осторожно, то можно датчик кислорода повредить в процессе... Лучше на время хирургического вмешательства его вообще выкрутить.
Цитата: well4uk
попробую сканером проверить
Всё гениальное просто... (Й.Геббельс)
Сообщение отредактировано 7 февраля 2015 01:51. Редактировалось 1 раз(а)
прочитал параметры через teku2. Кто умеет их расшифровывать, прошу помощи https://yadi.sk/i/jwoWc7YMeYuLQ Была ошибка датчика кислорода. Я вот думаю, может ли она появится из-за выбитого катализатора, если авто ездит на газе? Сбросить ее получилось, но еще не ездил после этого, может опять через 1000км проезда появится.