С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Скажите а родные термостаты на сколько стоят на Санни ? на 76 или 82? и пойдет ли на мою термостат на 88 град.? а то мне тут сказали что на 88 может не пойти, с чего это???? Ниссан Санни 2000 г.в супер салон.
___________________________ Sunny 2000 г.в, FB-15, QG-15, МЕХАНИКА !!!, SS
Всем привет. Дабы не плодить темы, напишу здесь, так как более менее подходит. Санька для меня зло в -25 ехал в деревню по трассе у меня сестра сзади чуть ноги не отморозила. Едет еле еле, газу даешь движка орет как бешеная. Делаю направление потока воздуха в стекло лобовое и в ноги. Тогда тепла почти нет, так как при этом воздух выходит только из маленьких дырочек на панели. Переключаю положение в ноги и в лицо. Да более менее теплее, но бешено начинает затягивать стекла, лобовуху и боковые. Буквально минуты 3 проходит. В итоге опять переключаешь на лобовое,, и мерзнешь дальше. Если впереди ещё мне более менее тепло, то сестра сзади ноги чуть не отморозила просила валенки в следующий раз положить. Ну была беда что на холостых не греется, только когда обороты даешь, тут всю дорогу на оборотах едешь, а тепла никакого, пока сидишь под потоком воздуха то тепло. Только сопло направления обдува отвернул в другую сторону, сразу чувствуется как будто прохладно становится. Заметил такую особенность, при направлении в положение ( в ноги в салон), то в левое пассажирское сопло и в ноги, воздух почти не дует, а если включаешь скорость обдува в 3 положение, тогда воздух еле теплый. соответственно ноги пассажира тоже еле греются. Когда делаешь обдув по отдельности; или только в салон или только в ноги, тогда воздух дует нормально теплый. Но тогда или ноги греет голова мерзнет или голова греет ноги мерзнут. Что можно сделать. куда посмотреть. Включаю всегда во 2 положение. 2112 была холодная, тут еще холоднее. Там хоть воздуховоды в ноги пассажирам сзади были, а тут задним только молиться остается. Злоооо
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
stalker666,
Цитата: stalker666
Ну была беда что на холостых не греется,
это признак умершего термостата. В этом случае и на ходу до рабочих температур движок не прогреется. Ставь термостат на 82 и будет тебе тепло. Насчет тепла задним пассажирам и их ногам. Надо утеплять и шумоизолировать весь салон. Тогда более теплее будет во всем салоне.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
chas30, Да термостат такой и стоит. Тоже здесь вычитал. Правда когда менял на 82 и стоял. Ну этот новый ну года два уже прошел. Температура четко стоит на прогретом движке горизонтально, ни разу не замечал каких либо отклонений. Сам двиг прогревается быстро до горизонтальной стрелки. По трассе шел стрелка вообще не шевелилась все ровнячком. сегодня -10 жара в машине))) дует горячий воздух. Жаль что в -25 горячий уже не дует. )))видимо все таки продувает его или выдувает все. Не везет мне с машинами в 2112 мерз снег не таял на ковриках, сейчас следуюший такой же. Беспокоит почему левую половину то отсекает обдувов, у меня ещё тепло а там еле теплый воздух дует
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
stalker666, ну в -25 горячий не будет дуть, ты уж не мечтай. Я полдня могу кататься по городу и в -20 все равно лед на резиновых ковриках лежит, а в салоне в общем тепло. Как вариант, снимай "улитку" печки и смотри уплотнители. В каком либо положении реально горячий (ну или ООЧЕнь теплый воздух идет)???
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
В каком либо положении реально горячий (ну или ООЧЕнь теплый воздух идет)???
Ну да вот написал выше, что в положение в ноги и в салон, дует такой горячий воздух, ну нормальный. Не такой уж как иногда говорят рука не держит, а такой комфортный. Но при этом у пассажира слева почему то гораздо прохладнее дует и в ноги и в лицо. Когда делаю в ноги или в лицо отдельно, то нормально дует во все сопла одинаково. Печально, что снег не тает. На работе ржут говорят, нафига такая машина, снег лежит на ковриках. )))а мне жалко его, люблю я сашку. ехал сегодня с работы, ну наслаждение просто , просто так хорошо на душе, автоматик япончик ну как мечтал прямо. Сидишь и тихонько радуешься)))