Водители подмастерье
С нами: 12 лет 1 месяц
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Просто как то пробовал, было прохладно, не включился. Потом и не пробовал больше. А как то в теплом гараже постояла сразу включился. почувствовал по оборотам.
Водители подмастерье
С нами: 12 лет 1 месяц
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Сегодня утром завел, когда двигатель немного прогрелся вдруг включился кондер. Кнопка отключена. выдернул реле, отключился, а заодно и отключились дневные ходовые как ни странно. Какой криворукий их подключал. Может из за этого и постоянно включен был кондер. Теперь придется разбираться в чем косяк.
Да проблема решилась, но в этом году стало еще хуже. Вообщем купил осушитель на EMEX, осушитель AVA DND082 - 573 р., и нашел не дорогой ТРВ UAC EX10188C - 509 р., ну и решил все вместе поменять. Эффект ошеломляющий: компрессор работает в разы тише, холодит как новый, в пробках днем при температуре за бортом +44 градуса поток воздуха направлен на лобовое стекло и режим вентилятора двойка, в салоне очень комфортно. Только когда все это будете заазывать сразу заказывайте уплотнительные резиновые колечки я брал эти HC-Cargo 250454 2 шт. по 48р., Nissan 92475-71L00 - 1шт. 26р. и Nissan 92475-72L00 - 1 шт. 45р. два последних разные, первые 2 одинаковые. Вся замена под копотом производится, в салоне ничего разбирать не надо. Есть один нюанс большой, когда снимаешь ТРВ нужно аккуратно его снимать с трубок, он там закакосовывается и можно обломит юбку у трубки. А так на все провсе 30 минут, остальное время ждем пока выкачается фрион а потом станция его закачает обратно, рекомендую, даже на стаиваю на том что такие работы нужно проводить только с использованием автоматической станции по заправке автокондиционеров т.к она еще и чистит фрион и масло от влаги. Если еще остались вопросы задавайте отвечу. Прошу прощения за ошибки писал с паланшета ...
vinkdk, Спасибо приятель полезная информация, буду иметь к размышлению, если что. А так молорик что сказать. Я тоже придерживаюсь такого мнения, что есть такие работы которые лучше доверить специализированному сервисному центру
есть такие работы которые лучше доверить специализированному сервисному центру
А я и не говорил что нужно все эти работы отдавать специалистам, я сказал что фрион нужно выкачивать спец. оборудованием. Я все замены произвел сам.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата: serega-30
в смысле???
В том смысле что в прошлом году я ничего не менял, а в этом сезоне окончательно осушитель пришел в негодность. Вот и поменял все в месте осушитель и ТРВ заодно