Водители новичок
С нами: 11 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Москва
Всем привет. первый мой визит на сайт и сразу с проблемой..суть такова. у моего отца санни 2000 года, потребовалось поменять цепь ГРМ. купил ему все запчасти в кунцево,цепь поменяли, но вот беда - свечи теперь постоянно черные, с мощностью беда и т.д., в общем налицо косяк выставления меток.
действия все происходят в Саратовской области, грамонтых сервисов там нети диагностики тем более. Мастер, который менял цепь, утверждает что на звезде коленвала МЕТКИ НЕТ ВООБЩЕ. а выставлял он практически наугад - типа если говорит смещаю на зуб влево или вправо - чек энжин загорается.
в общем ввиду того что в чудеса мы не верим, есть мнение что выставлено все криво. отец планирует завтра сам на яме вскрывать и смотреть че там и как. ввиду этого два вопроса 1. может ли не быть метки на звезде коленвала? ну к примеру если он менянный, или еще по каким причинам? 2. если у кого есть фотка звезды коленвала - поделитесь, что б если метки вдруг и правда нет как божится мастер - можно было посчитать по зубьям где она должна быть относительно шпонки.
Водители новичок
С нами: 11 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Москва
ibogdanovil, ну вот и я думаю что метка должна быть полюбому...а по поводу фотоотчетов - я пересмотрел вроде все что поиском найти удалось, но нигде нет крупно фотки звезды так, что бы было видно расположение метки относительно шпонки..ну что б зубья посчитать можно было от метки до шпонки. Но если метка должна быть полюбому, то считать зубья в принципе будет не актуально. в общем завтра будут вскрывать, посмотрим...
Сообщение отредактировано 10 августа 2014 03:57. Редактировалось 1 раз(а)