Водители посетитель
С нами: 12 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Добрый день.
Санни 2002 года, GQ15DE, рестайл. С осени стал врать датчик топлива, из за этого 2 раза машина вставала колом - полностью заканчивался бензин. Лампочка не загорается.
Изначально датчик опускался до середины бака, дальше останавливался и ниже не опускался, так ездил некоторое время,сейчас стрелка живет своей жизнью- заводишь машину - она зашкаливает, бензина мало в баке - она все равно показывает чуть меньше чем полбака. Иногда может опуститься ниже половины бака, лампочка никогда в то же время не загорается.
Пробовал лазить в бак, снимал топливный насос - поплавок бегает легко, ничего ему не мешает, все разобрал, почистил сеточку карбклинером, почистил "стрелочку" тоже, была вся грязная, собрал думал заработает, но все также без изменений.
Что еще можно проверить? разобрать панель, прозвонить саму лампочку, может она перегорела?
Снять питание с насоса, попробовать закоротить контакты - тогда стрелка должна показать либо полный бак либо пустой - какие только закоротить?
Водители посетитель
Да у меня и так пробег небольшой, всего 128 тысяч)))
Вобщем смотрите,нашел на форуме:
Делаю точно также, у меня на панели это выглядит так, все сегменты одометра загораются и лампочка топлива тоже, то есть все таки исправна она. Стрелки встают в таком положении.
Делаю как написано дальше на картинке
Зажимаю кнопку, у меня получается так: Лампочка потухла как и должна, стрелки зашкаливают.Стрелки я снимал, но по идее сбиться ничего не должно, в каком положении снял, в таком и одел
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
машина стоит на улице, по идее сейчас стрелка температуры должна лежать на низу, но она у меня поднимается выше половины.... при заходе в тестовый режим еще выше поднимается. я сдвинул что то?
стрелки переставь правильно. стекло снимаешь, переставляешь стрелку и смотришь. если правильно другую выставляешь, если нет опять регулируй и опять тест запускай
Водители посетитель
Да, завожу стрелка выше верхней отметки. Потом поездишь - может опуститься немного, может так и стоят. Пойду снимать топливный насос и пробовать руками двигать поплавок, смотреть двигается ли стрелка на датчике
Водители посетитель
цешку цепляю к контактам резистора, двигаю ползунок - сопротивление меняется на цешке... двигаю руками поплавок - стрелка как стояла выше отметки, так и стоит