С нами: 13 лет
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
После 2 недель на сто и устранения проблемы с двигателем проработал санек ровно 2 дня! Встал на трассе и ехать отказывается. Все началось с того, что надо было проехать не много по сугробам. Переключил я селектор на "L", сугробы были без проблем и пробуксовки преодолены. Далее переключил селектор обратно на "D", а машина не развивала скорость больше 10 км/ч, а потом и вовсе встала. В какое бы положение селектор не ставил, Санек не реагирует, обороты двигатель набирает, а с места не трогается. Обзвонил спецов по акпп, все в один голос твердят, что порвался ремень (цепь?) акпп. Замена ремня (цепи) подразумевает снятие, разбор, 7-9 дней ожидания и около 60-70 тысяч затрат Замена коробки на контрактную будет раза в два дешевле, но контрактник - на то и контрактник, кот в мешке, может сломаться опять, через неделю. Что делать? есть советы? :)) Нашел контрактный вариатор за 22 тысячи + замена и масло - получится до 35 тысяч, наверное.
С нами: 13 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 5
Родина: Омск
Я одно время интересовался проблемами с вариками. Ну во-первых у нас ремень, а не цепь(как на хондовских вариках). Во-вторых меняется ремень, ролики + масло, а дальше как повезет... Ибо знаю случай когда пришлось перебрать всю начинку варика(хондовского), чтобы его восстановить. Можно немного покопаться и воткнуть автомат, но это совсем другая история. 60-70 много, запчасти 25-30 смотря где брать, а поставить все можно и самому, главное найти причину поломки, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. Инфа есть на R'nessa форуме. Вот еще пара полезных ссылок: CVT NISSAN
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
60-70 вкладывать в такое авто, это полный бред, проще продать, иначе золотое он станет, санек... либо искать дешевый контракт, хотя как ты говоришь 25-30 это тоже в 2-3р завышена цена! 7-12 вот это реально. это про автомат. Ну а если мех. воткнуть то ещё дешевле выйдет. спроси у MasterGTR, он тебе подскажет по цене.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 2
Родина: Новосибирск
Цитата: cefron
у а если мех. воткнуть то ещё дешевле выйдет. спроси у MasterGTR, он тебе подскажет по цене.
нашел в Нск варик за 15000, уже лучше. Но, конечно, просто так тратить деньги не хочется. Автомат и мех ставить - даже пытаться не буду. У самого ни времени ни места нету, а доверять такую работу посторонним - не вариант. На диагностику бы скататься прежде чем покупать новый варик, вдруг, проблема, например, только в блоке управления, а он всего 500 руб. стоит, да вот только как машину на сто везти? эвакуатор дорогой блин.
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
MEXAHUK, ну дык ёпт... с диагностики и нужно начинать, нах.. покупать зап.часть, если не знаешь диагноз, это и так всем ясно!!! ГОНИ ЕЁ НА СЕРВИС к диагностам.,блок прошьют за 5 сотен рупий и может обойдется только этим, в лучшем случае, а ты сразу под корень, такие баснословные суммы в 60тыс, треть цены такого авто... или деньги некуда девать
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
MEXAHUK, Если варик начал епать мозг, надо либо авто сливать, либо варик менять на автомат... Я в свое время столько горя хапнул с вариатором... У варика может все что угодно сломаться, самые распространенные проблемы: лопнул ремень, сгорел шаговик, масляный насос, компьютер... Менять варик на варик это пустая трата денег... Потому что другой варик тоже когда-нибудь встанет колом... У меня есть коробка аватомат+компьютер+коса+подушка крепления коробки... Если надумаешь, обращайся...
masterGTR, спасибо, но уже поменял варик на варик) Вот только теперь думаю, куда старый девать? есть предложения? ___________________________ Nissan Sunny, qb15 qg18DD