У меня возникла такая проблема: При температуре -25 -35 заводится нормально. Если заглушил и остыл движок завести не могу. Включаю зажигание насос не жужит Аккумулятор крутит нормально. Через 2 часа такая же фигня. Примерно через 4 часа все работает и заводится нормально. Как только становится теплее - 22 проблем не возникает, а летом тем более. Помогите!!! Что за хрень и что делать????
ДА!!!!!!!!!!!!!!!! А я думал что один такой. Опишу как у меня: при морозах (точно не скажу по градусам, наверное гдето 20 и ниже) машина заводится, прогревается... потом если заглушить, то иногда (далеко не всегда) машина в течении минут 15 отказывается заводиться (ключ поворычивает а она не гыр-гыр). Потом судя по всему толи остывает, толи чего - начинает заводиться как ни в чем не бывало! Блин я себя прям идиотом чувствую когда на заправке десять минут стоишь, а потом как ни в чем не бывало заводишься и уезжаешь !!!! Может кто объяснит популярно в чем дело? Сам подозреваю, что проблема в температурных расширениях/сужениях контактирующих металлических деталей в зажигании, но наверняка не уверен...
проблема может решится просто, после воздушного фильтра стоит датчик расхода воздуха,снимаем всего 5 болтов и со стороны сетки промываем бензином со шприца,лучше 95, пока не увидешь металическую спираль посреди датчика.Устанавливаешь на место ,заводишь и все
Водители новичок
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Почитал я тут Ваши разговоры, оказывается не у одного у меня такая проблема В гараже при -35 заводится, выезжаеш поставиш на стоянку,а через 20мин уже незавидеш. Насос в баке бывает мычит, но качает или вообше немычит. какаято ерунда блин. Скоро буду менять топливный фильтр, может он забит.
Я тоже к этому склоняюсь. Или водичка в бак с бензином попала. Почему то не уверен, что из- за датчика воздуха. Не хочется попасть в просак к зиме. Ездил два года не знал хлопот. В этот год такая фигня. Может assa нам объяснит все подробно, может у него так было. Я ему написал в личку, будем ждать ответа!!!
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Кстати, когда зимой не заводилась, я загнал 1 раз в теплый гараж, 30 минут и все нормально. Опять с пол оборота. Так что Zohan 1505 давай подробнее обсудим эту проблему, что будем делать. Как говорится готовь сани летом!!! Явообще с Саньком проблем не знал. Из японии с 2005 года. Только масло менял и все. На кругу 65000. За все время только в этот год стойку пробило из-за морозов, да вот такая фигня приключилась. Давай решать. Да и ждать советов!!!!