я даже не знаю! у меня когда поворачиваешь например чуть покруче или разворот на дороге. То уже даже с дисками на 14 начинает свиристеть. Ну то есть задевает а на 15 вообще не знаю. Ещё не подскажете у меня тут масло недавно меняли на подъёмнике подняли пружины то ослабли и смотрю эти резинки болтаются висят, которые между пружинами и чашкой стойки. Это нормально или нет?
Водители посетитель
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Не нормально конечно! Какая резинка, отбойник с пыльником который или опора куда пружина упирается? У меня на 15-х дисках вообще без проблем, может у тебя 14-е диски с неправильным вылетом?
Я даже не знаю какой вылет))чё то не заморачивался раньше на тазле ездил дак. А резинки да да которые пружина упирается внизу в стойку. я сначала воще принял её за часть пружины за виток. вдруг на амортизацию будет влиять . Стойкам 3 месяца каяба правдагазовые
Хорошо б если ты фотку показал, но если все так как говоришь, то опору менять тебе надо, а возможно там какие-нибудь проставки стоят колхозные от жигулей и растарабанило её от времени
Фотку чего не понял, дисков или вот резинки торчащей? Я не могу понять а почему опору, может я не так выяснился край пружины не тот который под капот заходит а наоборот к к дороге. Там чашка есть в неё пружина упирается.
Что значит ослабли? Если мне не изменяет память, то между пружиной и чашкой резина есть только в верхней части, но там такая толстенная резина, да еще что то типа рифленая....внизу пружина просто упирается в чашку. На концах пружин у меня стояли типа пластиковые втулки, ну типа чтобы железо об железо не шоркало.
)))Ну я потрогал их они как резинки просто такие мягкие болтаются край!! Ну если нормально то буду спокоен. А что будет если выпадут будет железо по железу стучать? Спасибо за ответы ребята
-andrey-1981-, а сама пружина не болтается в чашках? потому как те самые пластмассовые резинки на концах пружин не должны по идее болтаться, т.к. пружина стоит ВНАТЯГ на стойке между чашек. Хоть ты подними машину, хоть ты сними весь аммор. Когда меняют амморы, то пружины сжимают, чтобы открутить гайку со штока аммора и снять чашки, и сжимают см на 5 целых. Поэтому при возможности поддомкрать машину и пошевели пружину, если мертво стоит, то все ОК...если болтается, на замену ее.
То есть думаешь она свободно, если болтается да? Хорошо посмотрю постараюсь на шиномонтаж где нибудь подъеду поддомкрачу. Меняли в сервисе стойки новые 3 месяца назад.
Приветствую! Я поставил назад стойки в сборе с пружинами и т.д. от Цефирика и проблем ваще незнаю! И трое и четверо назад садятся, ничего не цепляю днищем! Зад не сильно задрался, на пару сантимов!
chas30, Я посмотрел на шиномонтажке сегодня, есть какой то люфт то ли в стойке то ли в пружине что трясешь и какой то ход есть. А справа поднял вроде ничего нормально не болтается. Я вот месяцок заметил езжу что на кочках как раз с той стороны какой то звук такой происходит , даже не знаю как изобразить какой то вот когда воздух в узкое отверстие просачивается то так фр фррр ))))это только на кочках ))по ровной дороге нормально.
Эт не решение проблемы стойкам 3 месяцца отдал за них 5 рубасов, что то пока не хочется перескакивать на другие, дорогое удовольствие. Мне бы с этими что то сделать. Завтра заеду в сервис путь посмотрят что там болтается. Что за люфт потом отпишусь