Решил поменять топливный фильтр, т.к. машина не адекватна по расходу топлива и динамике. Кто менял? Я так понял фильтр погружной в бак. Есть у кого букварь на эту тему? Поможет ли снизить расход топлива замена онного? Судя по всему не менялся с японии. Пробег 150 тыс(если верить одометру)
Прежде чем лезть в бак, советую заказать уплотнительные кольца. Большое кольцо, которое между корпусом и баком и маленькое которое между фильтром и корпусом. В принципе там сложного ничего нет. Главное делай это в теплом помещении, т.к. можешь отломить трубки на корпусе при снятии топливных шлангов. Я уже отломил. Делай все аккуратно и не спеша, все получиться!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну а если большой расход топлива и динамика хромает, советую прислушаться к лямбда зонду и мафу.
Den_A, ...менял фильтр летом, открыл двери, снял без проблем....столько грязи было в " стакане" вода, приемная сетка забита, ножовкой распилил фильтр - там глина! Бенз у нас просто "SUPER" Думаю замена на расход не повлияла, а двиг работать стал резвей и устойчевей! ....меняй с пустым баком, не забудь сбросить давление в системе!
Den_A, номер не знаю. Почему-то считала, что они одинаковые с 1,5 двигателем. А по расходу - ну не на литр-два, но слегка упадет. В зависимости от того, насколько был грязен старый. А вот улучшение динамики я почувствовала.