Здравствуйте фуромчане. купил машинку всего 3 месяца назад, а каждый день новые проблемы Заметил, что не выключается вентилятор радиатора.останавливаюсь, слышно вент. крутит на полную. как рекомендуется - не глушу до остановки вент. УСТАЛ ЖДАТЬ. постучал по блоку реле (где написано FAN1) подергал провода. РАБОТАЕТ. глушу . включаю зажигание - НЕ РАБОТАЕТ. завожу двигатель - НЕ РАБОТАЕТ. у самого верхнее образование по электрике, но сие поведение ни как обьяснить не могу. Залипание контактов датчика или реле по приведенным симптомам - отметаются. до этого юзал тойоты, по опыту знаю, что если при работающем вент. заглушить двигатель и опять включить зажигание, (даже без заводкиЮ то вент нач-т дуть, так как темп-ра высокая и датчик продолжает давать команду. НО В МОЕЙ СИТУАЦИИ ????? Есть какие-либо мысли???? (FB 14 GA 15 )
здраствуйте это глючит датчик вкл винтов у мну такая же беда была, поменял датчик всё в норм пришло,померий сопротивление датчика и напругу. а вобще почитай отзывы про перегрев дижка вроде так было. я там задавал вопрос ответили подробно и понятно.
Датчик т. ОЖ исправен, проверил точным омметром. выяснилось: низ радиатора, даже когда работают вентиляторы - холодный. ТЕРМОСТАТ или ВОЗДУШНАЯ ПРОБКА ?????? включаю на 3-у печку, через несколько секунд вент. останавливается. склоняюсь к завоздушиванию, т.к. в холод после включенной печки , замечал когда заглушишь двигатель, что-то булькает за панелью в салоне.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Подскажите пожалуйста, я правильно понял по сообщениям на форуме ? Заезжаю на горку, чтобы было градусов 30, снимаю крышку радиатора, заводим, включаем печку на полную, и гоняем минут 15 ,следя за уровнем антифриза. А что за штуцер на термостате ? и как его задействовать для удаления воздуха ?
Водители новичок
С нами: 11 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Пермь
Всем привет ! А у меня такая проблема появилась недавно. Когда температура приближается к включению вентиляторов, двигатель почти глохнет и вентиляторы не включаются. При этом стрелка указателя температуры не поднимается выше рабочей. При включении кондиционера также ничего с вентиляторами не происходит. Куда копать подскажите ?
Сообщение отредактировано 26 декабря 2013 10:22. Редактировалось 1 раз(а)
напруга проседает скорее всего заклинил подшипник эл.движка вентилятора или надрыв плюсового провода и на массу попадает непонятно почему не перегорает предохранитель попробуй провернуть вентиляторы от руки если проворачиваются без проблем - смотри проводку
Водители новичок
С нами: 11 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Пермь
Сегодня проверил включил кондёр - оба карлсона молотят сразу, значит дело либо в датчике либо в реле. Реле пробовал менял местами с реле кондёра, там такое же - ничего не изменилось.