Водители новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Волгоград
Всем привет у меня санёк n14 92гв, может ктонить подсказать есть-ли у меня разьем OBD2 и где он? и что за разьем у меня под блоком предохранителей? заранее спасибо))
Водители новичок
хотел подключить бк по "простому" но видать придётся повозится( а для чего Консант разъем, что с него мож считать?? судя по мануалу мне нужен тока некий проводок "к-лайн" , ево у меня тож нет??
Водители подмастерье
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Цитата: ars-eni
мне нужен тока некий проводок "к-лайн"
БК "Мультитроник"? К-лайн самый важный.По нему идет считывание инфы.Иначе БК будет работать по универсальному протоколу.Наличие к-лайна можешь найти в автомануале.Не знаю как на 14м.На "пятнашке" ОБД стоит верх ногами.Обрати внимание на маркировку контактов.
Водители новичок
да вот все мануалы перелистал, эл.схемы переглядел, но нечего нет, точнее нет ни проводка к лайн не где эту заразу найти и в каком разьёме, бк орион кстать, бк-61...
Водители новичок
да я вот думаю может, ну его нафиг этот разъём, на датчики всё бросить??, тока вот не в курсе где какой датчик находится и как на них провода кидать(( с колодкой былоб проще, кстать заглянул за блок предохранителей, там за ним с правой стороны есть какойта разъём на 4 провода не плохого сечения (чёрный красный оранжевый и ещё какойто) повёрнут в сторону центральной консоли (поперёк ног водителя), что эт за колодка? буду ждать! а то я уже с ног сбился искать к-лайн!!
Водители новичок
у мну карб, точнее моно-впрыск. по этому и пытался найти койнить разъём, да и в эл.схемах под двиглу _DS (карб) есть некий диагностический разъём, в машине он тож в наличии, а вод что за инфа на него выводится и может ли данный бк её считать эт вопрос! пока подключаю на датчики но опять столкнулся с трудностями: 1- как подключить провод датчика скорости если у меня от коробки к щитку иёт тросик, абс тож нет. думаю залезть в комбинацию приборов у куданить там припоять (на спидометре) но куда? 2-куда подключить датчик топлива? 3-откуда брать импульс на тахометр 4- я подключил плюс минус не зависимые от зажигания, проводок к зажиганию( где напряжение появляется после зажигания) и по идее подсветка при вкл двигле должна гореть в режиме нон стоп, а после выключения двг-15ск и гаснуть, а на деле нифига!, заводишь-15ск и гаснет( не пойму в чём дело...
Водители новичок
с насоса топлива? в мануале пишут подключить в колодку можно в которую с датчика топлива приходит проводок, но распиновка там для нексии, а где она в саньках и какой проводок?