Решил перебрать мотор, заказал на Экзисте поршневые кольца, маслосъемные колпачки, цепь ГРМ, звезды и др. Получил запчасти, раскидал мотор, вытаскиваю поршни а там три кольца. Пошел в Экзист ругаться, что не те прислали, они по номеру кузова пробили мою машину и правда оказалось два кольца. Пожав плечами сказали, что возможно в Японии или Владивостоке поменяли мотор. Вот и получилось расхождение. Порылся в инете, поднял все машины с двигателями QG 15, заказал три кольца (от Алмеры N16/Сульфи), получил заказ, обрадовался! Но не долгой была радость, из трех колец не подошли маслосъемные, оказались толще на милиметр. И зашел в тупик. Не понятно почему у меня такой не стандартный двигатель и от какой машины. Имея два комплекта колец, я решил поставить оригинальные (два на цилиндр), купил на разборке поршневую группу от AD и поставил. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Интересно узнать от какой машины этот двигатель. Теперь поршни в гараже лежат мертвым грузом. Если бы найти под них кольца, то можно продать и вернуть затраты.
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
А FAST как? На моторах QG отродясь по 3 компрессионных кольца было! Кого ты слушал? манагера EXIST? Мне тоже нидавно на дизельный мотор комплект колец прислали.... Диалог: -Это комплект? Ответ - ДА. Через 2 недели: - Что привезли? Ответ -Да. -Можно забирать? Ответ -Конечно приезжайте! Приезжаю а они мне вручают 3 компрессионных кольца!!! Я ОКУЕЛ... говорю и что это комплект? Он с непоколебимым взглядом - Ну да это комплект на один поршень... Убить готов был!
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Извиняюсь два компрессионных и одно масло съемное. На сколько я знаю на QG 13 и QG15 одинаковый диаметр поршней, и соответственно разная длинна хода поршня. может разница которую ты нашел и является еще одним различием? Проверял номер заказной по ФАСТУ ? просто слово каталог это не правильное слово.....
masterGTR, скорей всего меняли до тебя.Я тоже перебирал двиг, но у меня всё чётко описано в мануале по ремонту:для Европы двигатели GA14 и GA16 - 3 кольца, для Японии GA15 - 2 кольца.Хотя поршни по размерам одинаковы с GA 14 эксперементировать не стал:поставил родные с двумя кольцами.Что у тебя в мануале по двигателям?