Водители новичок
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Тюмень
Всем привет.Такая проблема. Сегодня на ходу перестала работать печка, звуков посторонних не было просто молчком взяла и перестала работать ни на одном режиме. Возможно ли, что неделю ранее при прикуривании автомобиля с моего, во время снятия проводов они замкнули. Какие могут быть последствия? Если сразу проблем не было выявлено от замыкания, возможно ли что начали перегорать предохранители? И из за этого перестала работать печка? (Санни 2001 год. 15 кузов) Заранее благодарен.
Нет....обычно на санях (таких как у тебя) при неправильном прикуривании сгорает ЭБУ (повреждается). А печка, на моем например прошлой весной умерла - просто колектор электропривода вентилятора износился ....да просто износ. Callsonik (производитель вентилятора) тоде иногда промахивается с ресурсом. Проверить просто - сними бардачек, открой заглушку за которой салонный фильтр и крутани рукой свой вентилятор (предворительно включив его на консоли) Если начнет работать значит коллектору пизд.... Это я тебе как инжинер по наладке электроприводов говорю... Только поспешу тебя огорчить отремонтировать такое не удастся по крайней мере на долго, а контракт я купил этой осенью в кемерово за 5000 р (нижняя половина ракушки с резистором и приводом на вал которого напресованно тягодутьевое колесо) и это не "последняя" цена. Предлагали и за 8000 и за 7000 короче я окуел в этом месте....
в первую очередь проверь предохранители, затем реле под капотом(вроде бы), потом отсоедини провода от моторчика печки и подай туда 12 вольт. если ничего не поможет на первое время можно поставить от десятки... (дешевле в разы) только сними для образца разного года десятки и разные печки как мне сказал электрик.
Водители новичок
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Тюмень
Спасибо что откликнулись, но как предугадал Waksa так и получилось.Сейчас полез в карман искать там денежки, и думать или с 10-ки ставить или купить с разборов.
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Gasen, про новый от 10ки или с разбора я подробно описал в статье о замене мотора... если кончились щётки - тебе повезло, если якорь - не повезло... а с разбор, сам то подумай, может там такой же моторчик, уже на исходе...мм?
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
А кто мешает разобрать и посмотреть? Я когда 5000 за контракт отдавал я сказал, что приеду и разбиру дома., взял чек. И добавил что если там не такое новье про которое он мне щас заливает, то я полюбому деньги верну. Глаза его были . Самое интересное, что с виду все одинакове, а мотор уже другой.... колекторный механизм перекочевал на другую сторону, якорь выполнен немного иначе и щетка шыре и толще. Но год то таких изменнений я сказать не могу,..., а жаль...