Прошло 1.5 месяца как я не брал машину! Сегодня решил на ней ехать от родного дома за 100 км по работе в сторону севера ( Туртас )! Утром пришёл на стоянку (на улице было примерно от -20 и до -26, завелась . Прогрел как следует,поехал за другом по городу, едет тихо как обычно! Забрал друга начал двигаться в сторону работы! Проехав примерно км 10 я начинаю ощущать что я еду не на инжекторе а на дизеле , причём машина шла как будто в нагрузку ! Остановился на обочине работает тихо! И так всю дорогу ! А в чём дело так и не понял !У кого какие мысли ???? Спасибо за внимание!
Ну как выше написано от 20 и до 26 минуса! Ну плюс при быстрой езде сколько ещё можно прибавить!? Когда из города выехал ехал со скоростью примерно 90 - 100км
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
gmax769919, попробуй ее отогреть в теплом боксе подольше. Стояла-то она у тебя прилично по времени! проверь все расходники еще раз, свечи там..... Должна заработать нормально! холодно, все-таки
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
бензин попробуй нормальный долить! бывает, что топливные фильтра забиваются шлаком всяким, он на морозах подстывает внутри фильтра, и мешает нормально проходить топливу. В общем, отогрей ее
У меня такая же ботва. При морозе примерно -25 едешь как на дизеле, и при переключении с P на D чуствуешь всем телом как обороты падают. Я думаю ничего страшного в этом нет (в мороз поведение машины непредсказуемо), но неприятно. Интересно было бы узнать причину...
На морозе метал несколько меняет свой размер из-за это подшипники хуже проворачиваются (попробуй раками толкать машину летом и в мороз разницу сразу заметишь) из-за этого растет нагрузка на двигатель. Вторая причина глушитель (точнее резонатор), в нем может скапливаться конденсат, на сильном морозе даже с заведенным двигателем он не весь оттаивает и выхлоп затруднен поэтому и звук такой.
У меня только после -30 гудит, градусник не надо смотреть, если гудит значит ниже 30 это точно. Часа через полтора когда всё прогреется то нормуль. Вот только при -44 сколько не ездил не переставала гудеть.
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Когда так гудеть начинает и, как бадто, за хвост машинку тянут, встаю, выключаю движок минут на 5 (это, кстати, при любом морозе, даже за -40!), снова завожу и еду и больше без всякого гудения в этот день. Я так понял, ей в морозы уж совсем хорошо надо давать прогреваться. Вот так.