Установка линз на Nissan Sunny FB15
взято с сайта www.drom.ru,автор установки volk777777
Комплектация такая, 2 линзы, 2 лампы что то на подобии D2R(таких отдельно не продают), 2 спец. реле, 2 тюбика нейтрального герметика.
Блоки и лампы D2R я покупал отдельно.
Поехали.
1) Нагреваем обычным феном, сначала всю фару, можно в коробке дырку сделать и туда феном дуть, я париться не стал, накрыл фару теплым одеялом и положил фен, 10 минут подождал. Фара не столь горячая, можно держать в руках, риск что то оплавить, фактически нулевой.
2) Разъединяем фару каким либо прочным пластиком или как я использовал кусочек текстолита. Получаем минимальное повреждение фары. Плоской отверткой будет намного хуже.
3) 20 минут и готово.
4) Все откручиваем и снимаем с тыльной стороны рефлектора (отражателя).
5) Примеряем линзу, и как ожидалось и прогнозировалось, линза с креплением H4 не проходит в IH-01. (((
6) Чертим тольстым стержнем от шариковой ручки впритык к стенкам, как не старайся, а 1-2 мм останется, что нам и надо.
7) Берем полукруглый или круглый напильник и понеслась, лучше это проделать дрелью, я 2-ую фару обработал дрелью и сверлом на 8 мм, как фрезой, доработал напильником.
8) Собираем, сморим, чо, куда и как.
9) Внизу фары, между линзой и рефлектором имеется зазор, примерно 2-5 мм. Так что шибко большие линзы туда уже не воткнуть. Эти на 1.5\"\"
10) Что бы надежно закрепить линзу на рефлектор, я решил удалить этот зазор снизу, намазав на низ линзы уксусного герметика (не из комплекта с линзами!), получился бугорок высотой 7 мм.
11) Контркольцо оказалось лишним, а точнее, если его поставить, то лапочку уже не прикрутить. Боремся за каждый мм, так сказать.
12) Провод пропускаем вот так, перед кольцами, благо на рефлекторе там есть стандартный вырез, и на правой и на левой фаре. Тоже, борьба за каждый мм. Так же, по желанию, вырезаем из жести толщеной 1 мм, вот такую шнягу с отверстием посередине, эта шняга центрует линзу и не дает ей крутиться. Делать это довольно муторно, тут надо примерять несколько раз подгибать...
13) Окончательная сборка. Смотрим что бы линза не шибко уходила влево вправо, вдавливаем без фанатизма ее в рефлектор и прикручиваем. Затем затягиваем дурацкую гайку плоскогубцами с загнутыми концами. Проверяем надежность крепления линзы. Мажим герметиком из комплекта, убираем пленку с линз, склеиваем фару.
14) Результат на стене.
15) Ближний.
16) Дальний.
17) Вид получше стал + встречка ночью стала намного дружелюбнее.
)))
Пленку с линз во время установки рекомендую не снимать, а то потом придется протирать спиртом.
Данный вид установки имеет два недостатка
1.дрожание линз на скорости - лечится дополнительной фиксацией
2.неравномерность светового пучка - можно поставить линзы OLLA -
http://bihalogen.ru/page.php?31 по ссылке устранение неравномерности.