Водители новичок
С нами: 11 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Nissan Sunny 09.2002г. FB15 QG15 Ребят, нужна помощь. Вот такая ситуация у меня приключилась: При наступлении зимы возникла проблема с поворотниками, точнее с правой частью. Приехал домой поставил на сигнализацию(моргнули поворотники 1 раз) и правая часть осталось гореть. Снял с сигнализации(моргнули 2 раза), правый поворотник потух и начал работать нормально, завёл. Открыл двери(10 раз моргают поворотники при открытии любой из дверей при заведенной машине), на каждом моргании, то зависает правый поворотник, то нормально. Тоже самое если ставить машину на прогрев(при прогреве поворотники моргают раз в 5 секунд до заглушения двигателя(10 минут)), то залипает правый поворотник, то нормально. При движении(если поворотник не заклинило при прогреве или при открытии дверей) поворотники и аварийка работают нормально. Если ехать с залипшим правым поворотником, поворотник на право постоянно горит, тобишь не моргает, поворотник налево работает правильно, при включении аварийки горят оба поворотника. Залипание можно убрать при открывании дверей, когда они начинают работать, при установке/снятии с сигнализации. а также на заведенную машину с залипшим поворотником - открыть/закрыть с сигналки при вставленном ключе в зажигание. По началу данное залипание убиралось быстро, даже было пару дней всё нормально, щас стало всё хуже иногда по пять десять минут приходится тыркать сигналку. Почитал все пишут что либо сигналка, либо проводка, либо реле. Опять же если бы была бы проводка, оно бы горело и горело, не отлипало, тем более отлипание происходит при моргании и левой и правой сторонах поворотников. Реле? где его искать?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Adonis, сначала расскажи, что предшествовало этой беде: мыл машину накануне, что то менял, а может и сигналку просто напросто установил? я когда 2,5 года назад Санька купил, он был без сигналки. Купил сигу (Б9) поехал в установочный центр, установили, все ОК. А через какое то время, началась подобная чихорда с поворотниками...Горела правая сторона. Поехал к установщикам, они вынесли вердикт, что то в блоке управления Сигналки, едь в сервис по сигналкам....поехал, сдал по гарантии в сервис (блок, антенну и брелок). Они неделю тестили. Сказали "глюк в блоке управления"...Сделали по гарантии перепрошивку. Все вылечилось.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Adonis, не сразу увидел, что ты с Новосиба. Я обращался в Автомастер http://www.avtomaster54.ru/ обратись к ним, думаю решат твою беду.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Чет моргание поворотников во время автозапуска и есть вроде коронная фишка старлайнов. Знать бы, где она к поворотнкам подцеплена... Самое грамотное место, пожалуй, кнопка аварийки. Там их и подключить и отключить несложно, там как раз провода цепи ламп выходят. а не релюха. Если отцепить поворотники от сигналки, глюк есть или нет? Если не найдешь, где они к машине цепляются, вынь с сигналки 2 предохранителя на 7.5А, они отвечают за них. Ну и проверь. :)
Водители новичок
С нами: 11 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Цитата: chas30
Adonis, сначала расскажи, что предшествовало этой беде: мыл машину накануне, что то менял, а может и сигналку просто напросто установил?
Ничего такого, на работу приехал и понеслось:)
Engineer,
Цитата: Engineer
Если отцепить поворотники от сигналки, глюк есть или нет? Если не найдешь, где они к машине цепляются, вынь с сигналки 2 предохранителя на 7.5А, они отвечают за них
Скока трудов то мне стоило найти эти предохранители:) как тяжело они отключаются:) они ещё и по 15 ампер. Вообщем проблема решилась:) я так понимаю в блоке управления сигналкой полетело реле поворотников... Спасибо:) PS Сигналка томагавк:)