в нашем городе 2ю неделю стоят морозы! В первый же день у меня сел аккумулятор и мой авто напрочь отказался заводиться... морозы прошли, аккумулятор зарядила. Теперь остро встал вопрос-пора реанимировать своего любимца... В попытках завести, могла залить свечи. Как их просушить научили (педаль в пол и покрутить стартером). А теперь внимание вопрос - сядет ли аккумулятор емкостью 49 от просушки свеч???! Мнение людей, которые могли мне помочь разделилось..
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
olka2056, если аккум грамотно заряжен и плотность соответствует положеной, то конечно он не сядет, ведь для этого он собственно и предназначен, чтоб крутить... поэтому ответить на вопрос сядет он, или нет, придётся замеры сделать.
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Киров
olka2056, смотря как ты их залила! а лучше не мучить авто и акум а просто выкрутить свечи и протереть их тряпочкой если есть возможность прокалить а если и время не жмет то оставить с открытыми колодцами минут так на ...цать чтобы дать просохнуть цылиндрам
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Родина: Киров
конечно ведь бензин всеравно испаряется только медленнее. выкрути свечи протри тряпкой кинь куда-нибудь закрой капот( лучше с открытым) минут 15-20 думаю достаточно будет смотри только чтоб в цилиндры ничо не попало
Если все в порядке,акум свечи,чо-б завести в мороз,берешь теплую воду,льешь на инжектор и заводишь,бензин в мороз плохо и споряется и проблемы с заводом,если не завет то беда,таши в теплый гараж
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Ниче, я сегодня даж девайс изобрел для просушки самих цилиндров. Один фиг, заливает. Хотя и стояло в старте даж 75+75(через силовые провода), крутило очень хорошо... Но мимо, так сказать...
Водители интересующийся
С нами: 14 лет 8 месяцев
Родина: Другой
У меня слава богу все в порядк с запуском. У нас уже месяц под 30-36. И запускается. Я применяю 2 способа при запуске ( если не запустилась ) сразу выкручиваю свечи и несу домой на прокаливание. Прокалил, сушу целиндры двигателя (заранее приготовленной проволкой и наконце тряпочка) засовываю в целиндр и сушу. Можно просушить при помощи открытого огня в целиндр до хорактерного хлопка (взрыв испарения топлива) Вкручиваю обратно свечи. И запускаю. Второй способ. Если свечи негде прокалить: а) покупаю новые свечи б) зарание купленное промывка карбюратора самая дешевая, заливаю в свечу и поджигаю( свеча держится в верх резьбой) как только потухла протираю тряпочкой и сразу закручиваю. При этом желательно просушить целиндры! Вот и весь запуск в холодное время!
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
И заметил еще такую характерную тенденцию: когда авто стоит мордой вверх то оно заводится легко и с первого раза, а вот когда в низ мордой то плохо и заливает его быстро почему то!
В общем подвожу итог: ключа для свечей не нашлось, рискнула просушить педалькой газа!Двигатель сопротивлялся-сопротивлялся, урчал-урчал, но перед красотой видимо не устоял и, вуаля,завелся!! для пущего эффекта сегодня поставила новые свечи (старые как оказалось поизносились) ... Всем спасибо!!