Доброго времени суток товарищи, заливаю Toytaвское всесезонное 5W40 (Mobil), за 9 тысяч проблем ни каких. Совет по опыту, нолик не лейте сильно угорает, если залил, то литр с собой возим непременно. На зиму 5W40 (синтетики) за глаза.
Yakovv, а чем тебя Shell не устраивает? Вроде неплохое масло... У меня Санька недавно - залил Shell. Сейчас уже грядет следующая замена масла, не буду себе изменять...
Инженеры подмастерье
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Я залили себе Mobil 0W30 друг посоветовал, сказал неплохое, поезжу побольше потом расскажу че почем! До этого заливал тоже Mobil тока 5W40 масло вполне нормальное проблем небыло, ну хотя масло маслу рознь, смотря где разливают!
Инженеры подмастерье
Поблагодарил: 2
daper Ну я бы так не относился к тому что ты заливаешь в двигатель, это немаловажный фактор работы твоего санька. И следить за этим нужно внимательно! У меня друг купил машину решил поменять масло залил промывку 5-минутку, через некоторое время провернуло вкладыши на коленвале в итоге был вынужден покупать новый движок, т.к. старый восстановлению подлежал ну очень много гемороя из этого вытекало! А все это к чему то что прежний хозяин заливал хрен знает какое масло в итоге при промывке двигателя 5-минуткой забило грязью масляный канал и факт на лицо!
Пятиминутки не рекомендую использовать- грозит гибелью движка- приценденты были. Масло лью синтетику, меняю по пробегу - 10000 км BP visco 5000 / 5W40 - два года ездил без проблем сейчас на ESSO ultra 5W40 - тоже без проблем ( залил другое масло просто потому что ВР не было в наличии - искать не хотелось - взял по таким же характеристикам) Положительный момент- мотор QG-15 (de) масло не ест вообще!!!! от замены до замены без дозаправки. При замене в движок заливается 3 литра. Оставшийся литр использую как промывку при очередной замене.
Водители мастер
Поблагодарил: 5
я тож залил ессо токо 10в40 до етого заливал кастрол магнетик .продавец посоветывал не покупатся на марку кастрол и переплачивать а брать ессо.я раньше имел дело с этим маслом заливал в киа спортаж вообщем пока нареканий нет.