Требуется исключить кондиционер, двигатель qg15de дорестайл. Кто делал, подскажите размер ремня и исполнение, то есть ролик оставляли или нет, поидее без ролика было бы лучше, натягивать ремень им все равно не получится, только лишний подшипник будет задействован. И если без ролика, ни чего не помешает?
у меня стоял ремень в обход кондера, брал ремень с гидроусилителя(по длине, не помню) ролик не исключал, как раз он и натягивал ремень, так проездил 2 года, проблем небыло
Главные инженеры профессор
С нами: 16 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Вот официальная схема ремней:
По ней видно что для обхода компрессора кондиционера натяжной ролик не используется. При этом ремень генератора должен иметь длину 818-825мм, профиль тот же 6 ручьев. Можно брать ремень любого производителя с маркировкой 6PK820, 6PK818, 6PK825.
Для задействования кондиционера ремешок 6PK1105 6PK1110 и даже 6PK1115 натянется.
я ставил вот так, красным сам ремень должен подойти 3PK855, ролик натяжной полностью расслабить имеется ввиду нятяжитель, зеленым - это какую нибудь деревяшку для натяга взять и как указана стрелка давить упираясь в компрессор, и натяжной ролик зафиксировать, а если делать в обход ролика то надо будет делать натяжку ремня самим генератором, я его вообще не откручивал.
вообщем по вашему рисунку и совету сегодня приобрел ремень, только он 3рк850, думаю не критично 5мм? не охото кондишку разбирать менять подшипник а воет как самолет. завтра отпишусь как все прошло,кст когда сегодняснимал ремень старый (смотрел ролик,поменял там подшипник тоже)заметил что если пускать по вашему рисунку ремень то шириной не более 3рк т.к есть вероятность что будет задевать об болты крепления ролика наятжителя
Водители посетитель
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Всем привет.На днях загудел подшипник кондиционера.До лета решил его отключить.Почитал форум и сделал так.Купил ремень 6рк850.Для того,чтобы его накинуть на шкивы,пришлось открутить верхнее крепление генератора.И максимально прижать его к двигателю.После этого ремень встал на место.Ролик предварительно ослаблен.Ставим крепление генератора на место и роликом натягиваем ремень.Вот и все.