Про это было тут https://sunny-club.ru/forum/sunny/other/2 009-09-01/rasxod-topliva/
Но от себя могу сказать: Сейчас зима. Постоянные прогревы и т.п. сильно увеличивают расход. Поэтому думаю зимой мерить расход особо не стОит.
Сама сталкивалась с подобной проблемой - 12 л летом по городу. Немного помогла прочистка форсунок и топливного фильтра. Оказалось, что к фильтру за 9 лет машинкиной жизни никто еще не лазил :) Хочу еще ДМРВ датчик поменять, т.к. диагностика показала, что он на издыхании. Тоже эффект даст, думаю.
В общем, первым делом проверяйте форсунки и топливный фильтр, ИМХО.
зима, частые прогревы, движение в прерывистом темпе, пониженная температура двига. Причины увеличения зимнего расхода 1 Увеличение неподресоренных масс вследствие более тяжелой зимней резины особенно шипованной. 2 Увеличение сопротивления качению ,снег на дорогах,увеличение вязкости смазочных материалов трансмиссии и агрегатах двигателя,еще и побуксовать приходится иногда 3 Понижение температуры вследствие чего топливная смесь получается неоптимальной,возрастает время впрыска а соответственно и расход бенза,ну и время прогрева увеличивается прямо пропорционально забортной температуре...а это тоже бензин.
нет не полноприводная) закрыл картонкой радиатор хоть греться стала побыстрее и загорается ЭКО а то даже не горела)у меня еще как то печка не очень то тепло греет( что посмотреть можно ?
BAP-BAP, у меня летом 12. А зимой боюсь даже считать! Хотя случайно \"засеклось\". От полного бака до загорания лампочки (т.е. где-то 40 литров потрачено) чуть больше 250 км. Получается, что больше 15 литров ((( Хотя у меня полноприводная...
еще зависит от стиля и манеры езды. Не в обиду svetilnik, будет сказано, но когда я за рулем езжу у меня расход топлива меньше, чем когда моя девушка ездит , с чем связано не понятно
NISMO 22, да я вроде не гоняю Ну у меня муж без прав, поэтому сравнивать не с кем )) Вот будут денежки, поменяю ДМРВ тогда отпишусь стало меньше или нет.
у меня тож жрет зимой 15, летом 12, но у меня 15ые колеса, плюс стиль езды агрессивный, а что вы хотели, коллеги, мне кажется на наших машинах коробки туповатые, из за этого такой расход, если сравнивать с королой, она 8 литров хавает, а ваще объем должен быть 2 литра или хотя бы 1,8 и расход меньше и динамика выше..., 1,5раха всегда в нагрузку работает, тяжко етому двиглу....
Прочитав все эти посты и я решил и я вставить свои пять копеек. У меня движок 1.8-130 л/с, авто 2001 года, три управления режимом двигателя: простой, эконом и спорт. Вот при включении режима "Спорт" авто жрет литров 10-11, а в остальных 7 и 9 литров соответственно. Бензин естественно 98, так прописано в японской сервисной книжке. При использовании 95 расход увеличивается на 1.5 литра по всем режимам. Манера езды средняя.
вообщем решил поменять термостат)) как поменяю отпишусь помогло или нет и еще вопрос как проверить работает или нет кислородный датчик ) а о советуют на диагностику заехать)