Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать с ручником. Когда я его дёргаю всё нормально стоит не куда машина не катится(5-6 шелчков). После снятия с ручного тормоза машина едет нормально, но ручник без не каких сильных усилий(Одним пальцем) можно дёрнуть примерно на 3-4 шелчка, машина всё ровно едет, если уже с усилием поднять на 5-6 шелчёк ручник срабатывает. После езды примерно 2-3 часа ручник становится нормальный. С усилием нужно дёргать. И так повторяется постоянно. Спасибо!
Помойму на любой машине если затянуть ручник и кататься так 2-3 часа он станет нормальным, т.к. колодки в хлам убьешь. Честно говоря не понял суть вопроса. Всегда нужно затягивать ручник до талого. Если затянешь на половину конечно держать не будет.
ну впринципе это же не ваз чтоб он самого начала тяжко шёл,насколько я катался на разных японцах на всех ручник на 2-3 щелчка можно было одним пальцем затянуть,по мне главное что держит хорошо,а вобще я когда купил саню то заехал на приличную горку и опробовал ручник вов всех положениях так вот на 2-3 не держит, зато на 5 уже стоит почти мёртво есть желание катиться ,но с трудом. возможно ты спрашиваешь что не ощущаешь что он вообще после постановки и снятия с ручника действует на 3 щелчка, то тут возможно простое подклинивание в тросе"замёрз бедняга зимой" дождись тепла и проверь или закати в тёплое место на день чтоб оттаил
Водители новичок
Возраст: 40
С нами: 13 лет 8 месяцев
Сообщений: 3 Репутация: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
У меня та же проблема. Происходит это только в мороз.. значит трос замерзает)) Кстати аккуратней на скользких участках задние колеса могут заблокироваться.. Меня уже раза два заносило.
Главные инженеры профессор
Возраст: 55
С нами: 14 лет 5 месяцев
Сообщений: 564 Репутация: 3
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 56
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Снимаешь колесо, тормозной барабан, там видишь механизм ввиде распорки между колодками, он раздвижной. Раздвигается с помощью колёсика-храповичка зубчатого, зафиксированного пластинкой, которая находится кажется с обратной стороны щитка за отверстием круглым.Нужно приподнять эту пластинку чуть-чуть отвёрткой, а второй отвёрткой крутить зубчатое колесо. Колодки будут раздвигаться. Если крутишь в обратную сторону-они сдвигаются. Я вывешивал оба колеса одновременно для того, чтобы равномерней развести колодки и усилие на обеих колёсах при затягивании ручника было одинаковым. Развожу колодки, накидываю барабан и колесо (гайки не ставлю), затягиваю ручник на один щелчёк, пробую проворачивать колесо руками. Если проворачивается совсем легко, подтягиваю ручник ещё на один щелчёк. Стараюсь усилие проворачивания сделать одинаковым с обеих сторон, проворачивая храповичёк буквально по одному зубчику. Регулирую так, чтобы на втором щелчке рычага ручника колесо руками практически не проворачивалось. Тогда на третьем -четвёртом машина уже практичеки удерживается на уклоне. Не забываем после регулировки проконтролировать нагрев колёс после первой поездки на предмет слишком разведённых колодок. Можно подтянуть ручник и на самом рычаге в салоне, сняв пластиковую облицовку с него. Обычная шпилька с резьбой на 6 мм с гаечкой. Но здесь равномерность зажимания колодок не проконтролируешь.