Меняются классическим способом без проблем через верх:снимаешь головку блока и поддон, откручиваешь шатунные болты крепления и выталкиваешь поршень вместе с шатуном вверх.Вставлять поршень нужна оправка, изготавливается из старой консервной банки.Направляющие не менял, посмотрю что пишут в описании.
извини евген про направляющие тупанул. по подбору колец сделал так , промерил штангелем поршня , убедившись что блок не точеный , заказал кольца стандарт , заодно заказал вкладышы шатунные, с ними проще , есть маркировка
mojevelnik,правильно сделал, ещё коренные вкладыши я бы заменил,т.к. от них напрямую зависит давление во всей масляной магистрале, а также гидронатяжители цепи.Ещё звёзды на коленвале и распредвалах под замену, ну и цепь само собой.У вас(на двигателях) цепь одна, а у нас две(GA 14,15,16).Тоже естественно стандарт, хотя лучше коленку крутануть на станке для полной уверенности, мало ли как двиг эксплуатировали. Про направляющие тоже лучше заменить, но лучше отдать головку в сервис, там нужен квалифицированный ремонт, требующий специнструмент.
вот я блин, шайбы клапанные перепутал , ВСЕ . завтра нужно будет микрометр на заводе в инструменталке брать и мучаться , на всех почти шайбах размеры потерты . делать хочу на снятых распредвалах.