Хелп ми, так сказать)) приглянулся Санек 2001 года, цвет редкий - типа темного мокрого асфальта, ближе к черному. по ходовке и кузову проблем нет, единственное что смущает - движок 1800 с вариатором... вариатор то фиг с ним, не страшно, но движок по звуку реально отличается от звуков Сани с 1500! как то он громче, жестче и с какими то лязгами что ли... причем лязги равномерные, вроде как и должно бы быть, но! а они точно должны быть на таком виде движка? чё то я очкую))) не знаю, как шум описать... ну что то вроде как цепь... но нецепь)) или подшипник натяжителя, но тоже немного не то. что-то среднее. в принципе из салона практически не ощущается, стрелка тахометра лежит ровнехонько на 700, ни рывков ни звуковых перебоев тоже нет, но страшновато((. а так Санька неплохой. кто нибудь вкурсе, что это?
С Сашкой 1,8 не сталкивался, но есть у меня знакомый у него Expert тоже 1,8 только автомат, работает громче, но в салоне тоже довольно тихо и я тоже у него слышал какой-то типа лязг или постукивание (кому как больше нравится) в районе правой стороны двигателя. Но он уже ездит 2 года на нем и все нормально, звук не становится ни громче ни тише! ))
У меня одна из машин такая, все нормально, там совершенно другой двигатель, и звук у него другой, что-то напоминает работу дизеля, но мягче. Смотри в галереи. https://sunny-club.ru/gallery/cars/
точно!! дизель и напоминает!! я все пыталась найти сравнение)) еще вспомнила мелочь - только машинку заводишь (несколько часов стояла незаведенная) сразу включается вентилятор. через минут пять выключается. и на тормоз нажимаешь - в начале хода педали откуда то около коробки раздается четкое "щелк". дальше педаль идет бесшумно...
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Lastochka такой санёк и у меня . Да, действительно, двигатель у него работает немного иначе, ну т.е. он как бы цокает. Про вентилятор ничего не скажу, но думаю такого быть не должно...
shelval, у нас эта книжка лежит в библиотеке клуба в свободном скачивании, т.е. даром ;) https://sunny-club.ru/library/6-nissan-sunny-pravorulnye-modeli-s-1998-g-vypuska. html
безвозмездно - т.е даром))))) спасибо за участие, я остановила свой выбор все таки на обычном 1500 движке. подвернулась машинка ну в очень ухоженном состоянии. Айм хэппи)))))))))