купил 3 дня назад ниссан санни 1992 года выпуска машина понравилась сразу мелочи по кузову были конечно...проехал 52 км ...появился шум...потом усилился...машина заглохла пробовал завести...получилось со скрежетом...со стороны цепи...снял крышку увидел что цепь болтается примерно на 10 мм...по ходу понял что в этом проблемма попробывал снять 2 болта крепления не получилось инструмент плохой ...не знаю что дальше делать..натяжитель болтается..менять чтоли...посоветуйте
Привет Всем!!! Кто что знает и подскажет по поводу маркировки ЦЕПИ!????(Забыл сказать, прежде чем цепь заказать, на ней есть метки (у меня были желтые), соответственно мне нужна цепь с желтыми метками. Где вычитал не помню, может в книге. Имей ввиду это. ___________________________ Серега)
SeregaK, Большая просьба! Вспомни или найди литературу где написано про маркировки цепи! Так как в книге нет ни чего про это! Просто ты меня ввел в заблуждение,и на СТО тоже ни чего не говорят про это!
не давно привезли новую цепь , на ней одна желтая и две серые метки , цепь идентична родной (на ней вообще меток нет) , я думаю цепи конкретной модели движка различаться не должны (независимо от цвета маркировки)
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Может цветом обозначается сторона цепи, ну т.е. внешняя или внутр. ? Вспомните, ведь на пружине подвески тож есть цветовое обозначение, думаю что эт не просто так..
Сообщение отредактировано 17 июля 2010 18:36. Редактировалось 1 раз(а)
Здравствуйте. У меня такая проблема. При прогретом двигателе до рабочей температуры(когда начинают включатся вентиляторы) машина начинает глохнуть. Но происходит это именно на холостых(например когда стоишь в пробке). А вот по трассе все нормально. Чистили КХХ и дросель-не помогло. Горит чек с ошибкой 0335(датчик коленвала). P.S. глохнет когда включаешь D и нажимаешь на газ. Когда просто стоит, слышно провалы двигателя до оборотов 250-300 каждые 5-7 секунд(но не глохнет). Если включить например кондиционер сразу глохнет. P.S.S. Тянет нормально, 150 без напряга едет. Ничего не гремит, не звенит и т.д. и т.п. Снимал клапанную крышку-натяжитель вылез на 9 мм из 15 мм. Натянута хорошо, между распредвалами не провисает. Какие размышления по этому поводу?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Хочу поменять местами датчики коленвала и распредвала. Но не могу долезть до датчика коленвала..=( Как можно добраться до него?(у меня 4wd) Слышал нужно снимать коллектор и стартер, но нет времени столько разбирать. Помогите люди!