С нами: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 26
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Приветствую!Хочу помыть винсом инжектор без снятия.Нашел способ с помощью бутылки и компрессора.Подсоеденять буду к впуску на заслонке, там где три тркбки.Вопрос такой, что делать с обраткой?
___________________________ Nissan Sunny FNB15 4WD 2002 г.в АТ
С нами: 10 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
Хоть бы ссыль кинул как это?? А так на бред похоже! Я мыл так: убрал предохранитель БН. С банки с Винсом шланг, дальше насос, фильтр и в рампу. Обратка обратно в тару с Винсом. Машина должна работать на Винсе, а у тобя получается на бензине и вместо воздуха Винс!?
Вытыкаем предохранитель.Там где заслонка снимаем шланг с впуска и подсоединяем туда шланг от бутылки, в бутылку накачиваем 3 атм и машина работает на винсе.Мне интересно, куда шланг с обраткой девать?
Понял, просто "впуск" это воздух, "впрыск" это топливо. Обратку просто заглуши, или пережми или болт в шланг и на хомут. Идея с бутылкой не самая лучшая, она то выдержит, а соединения??? Винс очень легковоспламеняющийся!! Говорю, дай ссыль посмотреть как там что описано. Минус этого способа в том что, все гуано что есть в рампе, все пойдет в форсы! Найди наружный БН и сделай по схеме как я описал, все на хомутах с фильтром, вопчем по уму! Когда предохранитель уберешь, завести не забудь, давление в магистрали сбросить!
Просто Серега, пару лет назад делал нечто подобное, вот в сарае отыскал чудо механизм. Поставленая цель на тот момент была достигнута... Комплектующих минимум: 2 штуцера накачки безкамерного колеса грузовика, бутылка из под Маунтин Дью (показалась особо прочной среди всех имеющихся на тот момент), метр - полтора бензостойкого шланга от жигулей, фильтр топливный от них же (на всякий случай) и хомутики. Промывку использовал LAVR ML-101 Почему не Винс - точно помню, выбор был сделан исключительно по отзывам...
вот так сие чудо выглядит
штуцер с золотником у бутылки в попе, висеть она должна соответственно штуцером вверх
такой же, но без золотника в пробке. Кстати, жидкость в бутылку заливается традиционным...Через пробку.
ну и фильтр стрелкой по ходу. Тут все понятно.
жижа такая, почти на час работы двигателя. Инструкция на бутылке. Если автокомпрессором давить не больше 2,5-3 атм., что для работы двигателя вполне достаточно, то необходимость в заморочке с обраткой пропадает. В любом случае шланг обратки нужно снять с рейки, а штуцер заткнуть. Про предохранитель насоса уже писали. Да, и заливную пробку бака надо приоткрыть, чтоб парами бенз не давило. Как то так...
Гепа, Ссылку кинул в лс.Судя по отзывам у людей получается, но в инструкциях везде с бензонасосом, обратка там идет в эту же емкость .serega-30, Почуствовал разницу до и после?Куда подключаться лучше, к заслонке или к рампе? Если возможно, очень хотелось бы увидеть фото, куда конкретно подключается данный девайс.
Сообщение отредактировано 6 апреля 2015 10:52. Редактировалось 1 раз(а)
На безрыбье можно и рыбу.... Эта конструкция года 95-97??? Когда ничего не было но все хотелось! Если сейчас можно сделать по уму за небольшие деньги??... смысл в таком колхозе? ТС самому решать как и что делать, это все только советы и мнения! Да и еще: я бы не стал ставить такой фильтр, под давкой разлетится мало не покажется, от какой нибудь корейки 180-200 руб. Шелезный!
Сообщение отредактировано 6 апреля 2015 11:00. Редактировалось 1 раз(а)
правильнее сказать между "до" и "после" причем ощутимо. К заслонке подключаться не надо, там антифриз Подключаться к топливной рампе. Снимаешь шланги (местами не путай) и подключаешь вместо шланга подачи. Штуцер обратки (трубка от редукционного клапана) временно глушишь кусочком заткнутого шланга. Гепа,
Цитата: Гепа
смысл в таком колхозе?
Цитата: Гепа
я бы не стал
Уважаемый, вы здесь зачем??? Если человеку хочется, то зачем бить ему по рукам? Больше позитива!!!
Гепа, Если по уму, то через бензонасос делать, как по ссылке.Не кто не хочет все это покупать, что бы один раз промыть, поэтому вариант с бутыокой больше подходит.
Покупать не обязательно! Мой колхоз с БН обошелся только в покупку фильтра, полчаса побродил по гаражам и мне отдали БН который валялся у человека без дела. В этом случае совсем не обязательно новый, лишь бы очка 2 дул.
serega-30, Получается подача будет сразу на форсунки. Я хочу помыть еще впускной коллектор, чистил как то заслонку со снятием, сунул палец в коллектор, а палец весь черный как в саже. Вообще я хочу подключиться сюда
Гепа, с БН конечно будет удобнее, может так и сделаю, но пока рассматриваю варианты с бутылкой
Сообщение отредактировано 6 апреля 2015 13:41. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 10 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
Дык на фото и есть прямо в рампу и обратка, по ссыли и написано, как только дал давку, с обратки пошла грязь!! с бутилькой всю грязь будешь запихивать в форсы!! как они это перенесут??? Потом расскажи! И воопче, причина мыть Винсом систему? Просто на глаз статейка попалась или какие симптомы убрать есть желание? Про один раз: люди советуют мыть систему каждые 20-30 тыс., а у кого Винс по оптовой цене и оборудование под рукой, моют себе каждые 15 тыс. чтобы на ремонт реже попадать. А так УДАЧИ!!!