С нами: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 26
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Всем привет! Владею 1.5 года Nissan Sunny, проблем не было. Началось все неделю назад, спокойно еду, мотор хлохнет, загорается чек на 2 секунды, далее загораются все лампочки, как при включенном зажигании. Думал, с массой что то, на месте зачистил, скинул клему на всякий случай, завелся, поехал, на следующий день ситуация повторилась.Машина хлохнет, если попытаться завести, то просто крутит стартером, постоит пару минут и заводится. Сегодня по дороге за 20 км, заглох раз 20, решил не ехать по делам, а развернуться и добраться до гаража, практически каждые 100 метров машина глохнет, завел, на холостых работает, только проезжаю несколько сотен метров, и глохнет. Уже не было сил, вызвонил товарища, он меня дотащил до гаража, ехал на заведенной машине.
Свечи смотрел, все сухие, нагар слегка кирпичный. Топливный фильтр менял в прошлом году, заслонку тоже в прошлом году чистил. Принесу ноут в гаража, попробую продиагностировать. Что ещё можно глянуть. Есть конечно варианты, что бензин фиговый попался, хотя на этой заправке заправляюсь уже более полугода.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 7 секунд:
Немного почитал, ещё как вариант датчик коленвала при нагреве перестает работать. Буду делать диагностику теку 2, гляну что к чему. Кстати, как проверить датчик коленвала?
___________________________ Nissan Sunny FNB15 4WD 2002 г.в АТ
Бензонасос то качает, думаю не в нем проблема, сделал диагностику, как предполагал, показало
P0335 Ошибка датчика положения коленвала"A"
Кто менял датчик?Где находится?С какой стороны лучше подлезть?Какие нюансы?
Получается, что, глохнет на горячую, чуть остынет, и нормально заводится, утром машина проехала около 10 км, потом началось такое, постоял 30 минут, дальше пару км еду, если стою пару минут, пока не заведется, то еду метров 500 и ситуацию повторяется.
Сообщение отредактировано 24 мая 2014 17:27. Редактировалось 1 раз(а)
вот как раз бензонасос на горячую и начинает выпендриваться (у меня так было) сначала забивается сеточка грубой очистку, затем на горячую не хватает бенза для охлаждения, начинаются дергания, провалы, тупняк в горку если ехать, падает его производительность причем давление меряли - было нормальное поставь от 10ки инжекторной - подходит сеточку от него же бери (подточишь слегка) цена вопроса - от 500 до 1200 рю в ЛЮБОМ практически автомагазине
Может и бензонасос, надо все проверять. Но, если бензонасос, то почему показало ошибку ДПКВ? Да и когда глохнет, сразу чек загорается, а чек показывает ошибку датчика положения коленчатого вала.
Сообщение отредактировано 24 мая 2014 22:00. Редактировалось 1 раз(а)
YKYPEHH, по фото я его нашел, да и на других фото, лазил с низу, сверху, не увидел, может на моделях с 4 вд он где то в другом месте?Или что то его закрывает?