Водители подмастерье
С нами: 13 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Красноярск
Цитата: александр1010
александр.г.Ачинск.NISSAN SANNI 98г FB14, GA15DE.приобрел.месяц назад.проблема с печкой чуть дует теплым.что сделать?
у меня тоже дует ели теплым в такие морозы, если не утеплить... между радиаторами картон засунь и плюс я еще закрыл дыры в бампере, когда температура нормальная в машине, печка дует супер, жара в салоне!!!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата: ezhkov
Nissan Sunny 1999г. 4 ВД. Живу в Переясловке. Нужны передние стойки, а по нету заказывать 6500 за штуку что-то дороговато, может есть какие варианты?
у нас 3500 оригинал. перед. стойка новая с магазина
Водители подмастерье
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
всем привет.вот я уже ее всю утеплил а толку в этом нет.быстрее стала прогреваться только.а печка без изменений.может из за термостата?или радиатор забит.но скажу что патрубки входной горячий а выходной теплый.
александр1010, А ты в какое время проверял патрубки после прогрева движка или во время прогрева. Нужно прогреть до средней температуры между мин и норм так как обычно термостат открывается в районе 80-90 градусов ну только если у тебя термостат не на -76 стоит. Зимой Ваш автомобиль не греется, а летом кипит, значит пришло время проверки термостата. От его правильной работы зависит температурный режим ДВС. Как мы знаем, для нормальной работы ДВС в большинстве двигателей созданы два круга системы охлаждения - большой и малый. В момент запуска холодного двигателя тосол или антифриз циркулирует по малому кругу системы охлаждения. Нагреваясь, малый круг перекрывается и начинает функционировать большой круг системы охлаждения, в который входит радиатор охлаждения с вентилятором. Вот эти функции и выполняет термостат. Сделано это для того, что бы двигатель как можно быстрее входил в номинальный температурный режим. Рассмотрим два вида неисправностей термостата: 1. Зимой Ваш двигатель не греется до нормы, соответственно в салоне автомобиля холодно, потеют стекла, увеличивается расход бензина. Заводим двигатель на холодном автомобиле и после трех - пяти минут работы щупаем выходной патрубок радиатора. Если патрубок теплый, а температура не более 70 ти градусов С - термостат на Вашем автомобиле неисправен и требует замены. Тосол или антифриз движется по большому кругу и не дает возможности двигателю нагреться до нормы. Меняем термостат. 2. Летом Ваш двигатель перегревается, происходит выкипание тосола или антифриза, приходиться останавливаться и ждать когда двигатель остынет. Проверяем термостат следующим образом: при температуре двигателя более 90 С выходной патрубок радиатора холодный или чуть теплый - термостат не открыл большой круг системы охлаждения. Это говорит о неисправности термостата и необходимости его замены. Конечно могут быть и другие неисправности с такими же симптомами, например неисправности датчика включения вентилятора охлаждения радиатора или самого вентилятора, но это тоже легко проверить. Чаще всего, в автомобилях термостаты не ремонтируются и не регулируются, а меняются в сборе. Выходят из строя термостаты из за некачественной охлаждающей жидкости - тосола или антифриза, а также несвоевременной их замены.
Водители подмастерье
да я начинал проверять после того как стрелка датчика начинала приподниматься.открыл крышку радиатора а там полная цыркуляяция тосола хотя при закрытом не должно церкулировать.когда нагрелась 50 градусов я посмотрел шланги на радиатр они теплые были и сам радиатор был такой же как и шланги.когда прогреваешь температура не поднимается высоко.
Водители интересующийся
С нами: 12 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
Sannyводам Крыска привет! Заказал в одной фирме защиту картера на нашего санька FB15 (всего за 1500р.) -пришла через 2 недели, поставил -теперь не страшны мелкие препятствия ... -Коих итак ниразу этим местом и не ловил, но так -для успокоения души ... Да и не только меньше воды будет забрызгивать на маховик (а как следствие подшипники дольше проходят).
-Говорят что с завода там кстати пластиком вроде как всё для этих целей и прикрыто изначально ...
Водители подмастерье
насчет.пластиковой защиты ты прав.у меня стоит пластиковая вот думаю к лету от ваза себе железную поставить.зимой то еще нормально а летом страшно в деревню будет ехать все камни в поддон соберу без неё.