Для GA 14/16 10 градусов + - 2 градуса, для GA15 6 градусов + - 2 градуса.В мануале же есть схема, на шкиве несколько меток, предпоследняя по ходу вращения ВМТ, одно деление соответствует 5 градусам, т.е. тебе нужно ловить между 1 и 2 делениями после ВМТ.Но у нас импульсный трамблёр, поэтому обычный стробоскоп не пойдёт, хотя где то встречал на другом форуме кто-то умудрялся подключить обычный, провод для первого цилиндра,по которуму выставляется зажигание подключали на второй контакт разъёма трамблёра.Только не помню с какой стороны разъёма.Инфу встречал наверно на Пульсаровском форуме.
Берешь бронепровод с вертикальным выходом (например от Нивы), вытаскиваешь из колодца катушку, суешь туда бронепровод, одеваешь на свечу, второй конец провода, который должен идти на трамблер, (убираешь резиночку, если она там есть) и засовываем в нашу вытащенную катушку. Желательно принять меры чтоб катушка не ускакала, когда авто заведется, и провод чтоб не выскочил. Итого получаем, лежащая на крышке клапанов катушка, из неё выходит провод и в колодец, вот на этот провод можно уже накинуть зажим.
Сообщение отредактировано 20 апреля 2012 18:48. Редактировалось 1 раз(а)
Gri, респект! вся фишка в том, что на двигателе GA15-DE катушка одна и стоит она в трамблере, казалось бы все должно работать, НО - цепляешь строб-п на нашей классике - работает, на японце - не работает. до санька юзал тоеты - та же хрень была мысль, что провода экранированные, пытался ставить простой высоковольтный провод , результат - 0
Сообщение отредактировано 21 апреля 2012 10:26. Редактировалось 1 раз(а)
Да ну, никак проблема не может быть в высоковольтном проводе, проблема подключения по низкой стороне. А искра - свеча - бронепроводник, что на классике, что на японце, принцип один, и до безобразия прост, высокое напряжение - искра. И строб ловит этот высоковольтный импульс. Просто у Вас наверное стробоскоп с питанием не от АКБ, а от цепей катушки зажигания. Спалить ничего не спалите, берем черный провод садим на массу, вторым красным, тыкаем по очереди в разъем который идет на катушку, со стороны проводов, при этом разъем должен быть одет, зажим на бронепроводе, мотор работает.
строб питается от АКБ, но тем не менее на японцах не работает, Хотя теоретически, действительно, ни какой разницы нет. где=то встречал такую вещь, что надо попробовать намотать провод на ВВ провод, что бы увеличить площадь индуктивного контакта. если углубиться в теорию, то в принципе можно обьяснить эту пробл. например так : на классике с контактным прерывателем фронт импульса ЭДС самоиндукции при размыкании контакта круче чем при электронном зажигании. надо попробовать увеличить чувствительность стробоскопа. на след-ей недельке займусь.