- Сразу после запуска двигателя или в начале движения в моторном отсеке слышится звук работы электродвигателя насоса. Это свидетельствует о том, что работает система ABS
- Система ABS не работает на малой скорости движения (приблю ниже 10 км/час).
Если кому интересно, то лампу я в галаза не видел ни разу, но АБС работает бодро... Я это чувствую...Самое что интересное - когда резко давишь на педаль, работает АБС - и (кульминация) чем сильнее отжимаешь пидаль, тем быстрее останавливается автомобиль! И мне это явно не кажется, потомуч то когда нет необходимости резко остановиться, давишь чуть-чуть и она может долго работать и долго тормозишь...
Не уверен , но просто как вариант. На гранатах для работы ABS сделаны насечки (42 штуки что-то вроде шестерни), по которым каким-то образом перескакивает .....что-то. Но про это я мало что знаю. Гранаты бывают разные с ABS и без ABS , но они взаимозаменяемые. Так вот ,возможно, старый хозяин поставил гранаты без ABS .Так что, даже при исправности системы работать она(ABS) не будет. Лампочка скорее всего тоже гореть не будет.
лампа загорается, когда абс НЕ работает, а работает он или нет невозможно не знать, так как он трещит как сумасшедший и в педаль бьет жестко, и срабатывает везде где не попадя ))), на других машинах такого нет...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а что чем сильнее давишь, то останавливается быстрее, это всем известная истина, без абс надо наоборот прерывисто нажимать...
poisone, истину говорит про гранаты с ABS , дело в том что можно из гранаты без ABS сделать гранату с ABS , нужно только кольцо от гранаты с ABS поставить на гранату без ABS. И всё тип-топ!
дело в том что лампа абс на панели горит постояно если неисправна абс , а если абс исправна то при вкл зажигания лампа абс должна загореться и потухнуть после завода двигателя.
я когда гранату менял, поставил сначала без кольца этого, лампа загорелась и абс перестал работать..., после постановки кольца на место все заработало...
Водители новичок
С нами: 15 лет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Тагил
Коллеги, по подробнее пжлста! Проблема аналогичная, горит лампа постоянно но АБС не ощущаю. Надо проверить провода? Один чел сказал висит ошибка возможно. Другой типа из-за ослабевшего ручника, третий говорит надо клему акумы скинуть и все наладится. Че делать то??? Сервисы только бабло рубят, может и сам смогу наладить