Перенесла из новосотей, автор Sunny071 Ближе к делу, ехал в крайнем правом ряду, спереди меня ехал а/м KIA CEED двигались со скоростью 10 - 15 км/ч и KIA остановилась. На расстоянии от нее остановился я. Через пару секунд я почувствовал сильный удар в заднюю часть моего автомобиля и сразу же я оказался в задней части KIA. Вышел из машины и меня затрясло,задней части автомобиля не стало. Правое крыло, крышка багажника, бампер, сам багажник ушел вовнутрь, оторвало ланжерон. Спереди капот бампер, фары, 2 радиатора. Меня догнал Land Rover. У него никаких повреждений. Но самое главное, меня сделали виноватым в этой ситуации. Когда мы приехали в ГАИ, водитель KIA написал, что почувствовал 2 удара, а не 1 как было на самом деле. Могу ли я что либо доказать в этой ситуации?
Добавлено спустя 49 секунд:
Ответ Engeneer Логику включи, а то ничего непонятно написано. От двух ударов в зад от того же Сида тока руль останется. Это у тебя 2 удара, один - "догонялка" от Лендровера, второй - когда ты сносишь "погремушку"(это как можно назвать машиной творение, у которого лонжерон отрывает при ударе простым седаном). Про ровер и так ясно, у них либо железо хорошее, либо рама (ибо неясно, какой лендровер тут). Кстати, твои повреждения по задней части какие?
По человечески, виноват самый последний. А так, по ситуации, ты виноват в столкновении с кией(несоблюдение безопасной дистанции и т.д. Ну сам знаешь, у нас педеде еще через ту ж.пу писаны.). А ровер в столкновении с тобой. Роверу то что предъявлено?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я бы посоветовала через доску объявлений найти свидетелей ДТП.
Ланжерон мне оторвало, LAND ROVER Discovery 2011 г.в. Я не вижу своей вины в столкновении с кией, мне должны фоты из гаи принести, я хочу посмотреть еще раз на расстояния между машин. Просто если бы я сначала врезался в кию, я бы остался в ней, а после второго удара Land Rovera он бы остался в моей машине, а кия отскочила бы куда подальше. А на фото все наоборот, я сижу в кии, а лэнд ровер позади меня примерно в 1-1.5м, вот в чем дело, и повреждения если сравнивать с показаниями, то ничего не сходится, водитель лэнд ровера написал, что ехал за мной на расстоянии 1.5м. Повреждения задней части следующие: крышка багажника, все фонари, правое крыло, ланжерон, бампер.
Sunny071, ищи свидетелей. Вполне вероятно, что кто-то рядом ехал с видеорегистратором, например. Если есть возможность - можно заказать независимую экспертизу, но тогда однозначно придется подавать в суд, и уже через суд возвращать стоимость экспертизы с виновного. На данный момент документы какие подписаны? Есть решение ГИБДД? Схема ДТП, что еще?
Да, там полностью моя вина, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Но если верить показаниям лэнд ровера, что он ехал за мной на расстоянии 1.5м, значит он тоже нарушал пдд.
Sunny071, ну так твоя вина перед впереди стоящим, а тебе должен лэндровер за разбитую попу. Он ведь в тебя въехал! И не важно, даже если ты резко затормозил, например... это он же не сдержал дистанцию!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И вообще для меня всегда был непонятным вопрос - если один въезжает в попу так, что перед ним несколько собираются - он платит двоим или одному? Надо знакомого ГАИшника спросить.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sunny071, кинь мне определение и схему ДТП в личку, может смогу помочь
Понимаешь в чем дело, в 2008 году были изменения в кодексах чтоли и на ситуации вроде моей у них следующая постанова: если в ДТП участвуют 3 и более автомобилей, поочередно друг в друга, то все зависит от слов водителя первой машины. Если он говорит что почувствовал 1 удар, то виноват последний участник, а если водитель первого автомобмля говорит, что чувствовал 2 удара, то вся вина ложится на водителя второго автомобиля. Вот именно так получилось у меня, что этот нехороший человек написал 2 удара, т.к. ему проплатили, или что то еще. С ним говорили ГАИшники, бесполезно, уперся как баран и все, было 2 удара. Вот такие дела.
Sunny071, блин, ну не спускай это дело с рук! Ищи свидетелей! Тот же водитель лэндровера тоже ведь должен был слышать звук! Я бы в суд пошла, я нудная, за правду сильно радею и бьюсь и с бюрократией, и с подкупами