купил подогрев двиготеля на своего санька фирмы ЛЕСТАР ( тюмень, лидер) он угловой и врезается в патрубок но вот в какой именно? кто говорит надо в нижний от радиатора , а кто в ерхний к радиатору. мужики кто имел дело с такой приблудой поскажите и поясните пожалуйста.прошу прошения если вдуг тему не туда вставил
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А да совсем забыл модель машины, санек 1997 года B14 двиготель, GA15 (DL) 1.5литра
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
какой подогреватель? Бывает 2 вида тюменских подогревателей: 1. - Котел подогрева (устанавливается от слива блока до выхода за термостатом) 2. - нечто похожее на проточный нагреватель (устанавливается в разрез шланга) Если у тебя второй, то мне тоже не совсем понятно куда его ставить, но я наверно поставил бы в нижний шланг. Просто если установить в верхний получится, что нагревать будешь радиатор пока не откроется термостат, а в нижнем жидкость сообщается с блоком напрямую и будет его нагревать..... Сделай фото отчет пожалуйста всем будет интересно, и поделись впечатлениями как быстро греет? и тд. и тп.
Водители посетитель
С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
Ставил себе и на 2111 и теперь на Санька. Слив берется из сливной пробки далее вход в подгрев, выход из подогрева - в разрез верхнего шланга. Термостат управляет нижним.
Водители новичок
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
Всем привет подскажите размеры сливного болта резьба и диаметр. Гдето читал что там болт конусный тоесть в начале диаметр на 12 в конце диаметр на 13 купил такой штуцер. И чтобы не пролететь хочу уточнить подойдёт ли он? Перелазил кучу форумов негде и ненашёл что читал. А то все ставят подогревы а вот про штуцер не уточняют.