приветствую одноклубники! давно не покупал зап частей. решил сделать ТО, заказал масло, фильтр масл. и возд.(всё оригинал). к моему удивлению мне пришли фильтра samsung-reno. на вопрос к менеджеру ПОЧЕМУ? он сказал: произошло слияние 2-3 компаний, теперь можно не ждать зап частей яповского производства, максимум что может придти в оригинале то ,что распродают. на моих якобы оригинальных фильтрах стоит надпись made in korea. СМЫСЛ ЗАКАЗЫВАТЬ ОРИГИНАЛ (корея) ЕСЛИ ТЕЖЕ ЗАМЕНИТЕЛИ КОРЕЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА РАЗА В ДВА ДЕШЕВЛЕ!!!
Водители подмастерье
С нами: 12 лет 1 месяц
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Родина: Другой
mfedko, я вообще не парюсь по этому поводу. заехал в сервис, сказал какая машина, все что надо заменили. Оригинал или нет, щас хрен разберешь. Да и смысл в оригинале. Ну в принципе там допустим и масло было ниссановское, но я не стал менять залил шелл 5W30 . какое и было
Инженеры профессор
С нами: 13 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
ну не всегда так. Хотя манагер прав. Такая фигня была еще в прошлом году, когда я менял ремни на своем саньке. Тоже пришли рено-ниссан. Опоры задние менял, тоже брал оригинал, на упаковке была заклеенная надпись "самсунг", а по факту оказалось Suchs. Сравнив цены понял, что оригинал дешевле, чем купить просто Suchs, рублей так на 300.