До этой истории было следующее: ну что тут писать "Болезнь мокрого клапана")
Все было заменено..., и шаговый и пресловутая микруха STA 509A. все было отлично на протяжении месяца, но в один из дней заметил, при заводе авто (прогретого) обороты не упала до нормальных холостых, а держутся примерно около 2000 +- (авто без тахометра).
легкий испуг( выключил двигатель, завожу, опять тоже самое.
приехал домой, оставив минут на 30 авто в покое....пошел читать "любимый" форум)
возвращаюсь, завожу и ....вуаля, обороты в норме. думаю испугалось авто и все в норме. Не тут то было, на след день история повторилась. Я разобрал опять все....шаговый прозванил (27Ом), как и положено. микруха целая, дорожки тоже (их восстановили еще при ремонте).
но при этом моторчик, а имеено шток, "не двигался" при вкл/выкл зажигания. но при этом я скидывал "-" и после его постановки обратно он зашевелился (шток).
по совету "умных" людей, я брызнул WD шкой на шток, вдруг закусывает его. Но чудо не произошло, обороты иногда так и "дурят".
сегодня они восстанавливались только после полного выкл зажигания и вытаскивания ключа. ждал несколько секунд и в путь. но не всегда это спасало.
Водители интересующийся
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Оренбург
была такая история у моего приятеля, он все грешил на дроселбную заслонку, в итоге как ему сказали в сервисе, датчик холостого хода накрылся, правда у него при этом был бешеный расход под двадцатку (может там было и еще что то, помимо этого). Вобщем датчик он купил но поменять так и не успел, авто забрали за долги, поэтому мы так и не выяснили достоверность этого вердикта.
Подскажите пожалуйста у меня проблема с оборотами! завожу авто прогреваю на холостых норма в пределах 700 проезжаю пару км и на светофоре на нейтралке тахометр показывает 1300 выключаю движок на 5 с. и запускаю снова обороты в норме и опять проеду пару км. обороты растут. Подскажите из-за чего это? Nissan Sunny FB-15 , QG15DE 2002г.
Я что то не могу понять!!! Они у тебя плавают или как??? Может релюху эссе попробовать поменять местами с эдинтичной релюхой фар!!! Где то когда то нарывал что помогало при плавоющих оборотах!!! Хотя у самого такого не было!!!
Они у меня не плавают! Они при поднимаются на 500. после выключения на 5 с. и запуска все нормаль на холостых становится 600 - 700 оборотов. Потом опять проеду 2 км остановлюсь на светофоре включу нейтралку и обороты поднимаются до 1300 - 1400 .Что может быть?
У меня практически такие же проблеммы, вот только еще круче, после чистке всего и вся некоторыми левыми мастерами обороты стали ХХ 1200, обучалка не действует, после начала движения все номально-едет, стоит поставить P или N обороты начинают прыгать 1200-1600 циклично, заглушишь, заведешь - 1200. Поедешь, опять прыжки двигателя. Прошу откликнуться, у кого есть мнения. Nissan Sunny QB-15 , QG18DE 2001 г.