Водители новичок
С нами: 15 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Подскажите, пожалуйста, как достать с бензобака или добраться до второго датчика уровня топлива? Недавно начались проблемы с "правдивостью" уровня топлива в баке. После того как залез рукой в бак, обнаружил что от датчика уровня топлива во-вторую половину бака уходят 4-е провода, но попытки проследить куда идут ничем не увенчались.
Думаю нет необходимости туда добираться, да и не смог я этого сделать тоже. У меня причиной "вранья" был плохой контакт основного поплавка. Подгибал какие-то "усики", не помню уже, аккуратненько только делать надо, омметром потом подключился и двигал плавно поплавок, наблюдая, что бы не было скачков стрелки прибора. Также омметром на всякий случай проверил контакты (их там три) дополнительного поплавка. Когда на место установил, оказалось не правильно. На корпусе направляющие какие-то, так вот на них корпус поплавка можно сдвинуть выше или ниже, при установке на это надо обратить внимание и сдвинуть корпус максимально вниз.
Тогда выходит контакты дополнительного поплавка замкнуты постоянно и мешают правильной работе указателя? Может их просто отключить совсем? Ты их прозванивал? И как враньё проявляется, уточни.
Сообщение отредактировано 10 июля 2011 10:57. Редактировалось 1 раз(а)
Водители новичок
С нами: 15 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 2
Когда менял топливный фильтр. На приборке показывает что в баке половина топлива, а на самом деле чуть на дне. До этого тоже было подозрение на вранье, но в этот раз удостоверился "воочию".Бывают моменты когда показывает истинное показание . Провода со второга датчика не прогванивал, т.к. не знаю на каких цветах какое должно быть сопротивление.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Извиняюсь конечно что поздно сообщение увидел в теме. Сопротивления никакого быть не должно на дополнительных контактах, просто они либо замкнуты, либо разомкнуты, примерно так. А вот по описанию неисправности похоже как у меня было. И всё же плохой контакт на основном поплавке у тебя. Контактные пластинки, которые скользят по плате с дорожками должны более или менее плотно прилегать к плате. Поплавок имеет довольно большую свободу, и при перемещении вверх-вниз может смещаться вокруг своей оси. Вот в этот момент контакт и теряется. Ну в крайнем случае разъёмы можно (нужно) почистить, их там много на баке, массу проверь, по моему рядом где-то с горловиной.